Анастасия Денисова: «После вьетнамской кухни безумно захотелось сала»

Известная актриса рассказала о том, как она худела и поправлялась и поделилась «фирменным» рецептом

Анастасия Денисова стала известной и популярной после сериала «Деффчонки», который с успехом прошел на телеканале ТНТ. Причем для роли Палны ей пришлось сначала сильно поправиться, а потом сильно похудеть. А в сериале «Гражданка Катерна» Настя даже сыграла профессионального повара! Нам актриса рассказала и о том, как поправлялась и худела, как относится к сладкому и фастфуду, каких принципов придерживается в питании и воспитании детей. И даже раскрыла секрет своего фирменного блюда.

Сладкоежка

— Настя, на сколько килограммов в общей сложности вы поправились для «Деффчонок»?

— Какую-то определенную цифру назвать трудно — постоянно все менялось. Сначала я поправилась, потом – похудела. Потом, для съемок пятого сезона, снова поправилась. Если брать максимальное значение — то это 15 килограммов.

— Ну а сейчас, когда ваш вес пришел в норму, вам приходиться себя ограничивать в питании?

— Сейчас я это делю только по необходимости. Жесткого ограничения нет. Если хочу съесть что-то сладенькое, то я это сделаю. Могу себе позволить пасту, пиццу. Конечно, я понимаю, что такое питание я могу себе позволить до определенного момента — поскольку я достаточно быстро поправляюсь и худею тоже. Как только появится несколько лишних килограммов, я тут же себя ограничу в определенных продуктах.

— Есть какой-то продукт, который вам есть категорически нельзя?

— Сейчас нет. Но были периоды, когда я худела и полностью себя ограничивала в сладком. Сахар не употребляла ни в каком виде. Даже во фруктах себя ограничивала.

— А вы вообще сладкоежка?

— Вообще-то – да.

— Тяжело себя было в этом ограничивать?

— Тяжело. Хоть одну конфетку, но всегда хочется съесть.

«Кинокорм»

— Вы привередливы в еде?

— Я не гурман — я в этом смысле, можно сказать, простодушная. Вкусно – я ем, не вкусно –не ем. Маленькая была капризная, сейчас я попроще: что есть — то и съем.

— Считается, что артисты зачастую питаются неправильно. Вы с этой задачей справились?

— Да, на съемках я нашла решение этого вопроса. Как оказалось, есть много компаний, которые доставляют вкусную и здоровую еду на весь день. Если ты понимаешь, что все время проведешь на съемочной площадке, и есть опасность того, что «кинокорм» будет очень калорийным — то делаешь им заказ, и они тебе все привозят. Альтернативу можно всегда подобрать. Раньше, когда этого не знала — как-то пыталась выкрутиться самостоятельно. А сейчас горя не знаю. Это очень удобно: экономит и время, и финансы, и сохраняет здоровье.

— А как относитесь к фастфуду?

— Я его обожаю, если честно. Могу иногда себя позволить картошку фри или гамбургер, например. Я – можно сказать, заложник быстрых и вредных углеводов.

Детское питание

— Вашему сыну Юрию — 12 лет. Разрешаете ему «вредную» еду?

— По праздникам. За всем все равно не уследишь, да и всего запретить невозможно. Лучше пусть он это делает с моего разрешения — но редко. Я стараюсь внушать ему, что есть и другая еда — полезная.