Анастасия Трегубова: «К сладкому я равнодушна»

А самое большое лакомство для теледивы — свежий хлеб с оливковым маслом

Ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале Анастасия Трегубова некоторое время назад вела кулинарную передачу. В ней девушке приходилось пробовать не только традиционные блюда, приготовленные по необычным рецептам, но и совершенно неожиданную пищу. Так прямо на съемках Анастасия узнала вкус… моржатины!
Мы поговорили с телеведущей о ее кулинарных предпочтениях, она поделилась рецептом фирменной пасты с креветками и рассказала сладостях, которые она научилась готовить еще в детстве.

 

— Анастасия, скажите, что для вас кулинария: это скучная рутина, или хобби, или возможность для творчества?

— Рутиной она точно не является, так как у меня, к счастью, есть помощница по хозяйству Ирина. Она со мной уже на протяжении многих лет — помогает и с детьми, и на кухне. Благодаря ей я могу себе позволить творить и фантазировать у плиты — когда у меня есть соответствующее настроение, или когда мой муж попросит приготовить ему что-то вкусное.

— А когда появляется время и желание встать к плите, что вы обычно готовите?

— У меня есть несколько «коронных» блюд. Среди них — паста с морепродуктами. Совсем недавно мы всей семьей отмечали первое сентября. К нам приехали родственники со стороны мужа и моя мама, и я им готовила пасту с креветками в оливковом соусе. Готовится она быстро, и всем очень нравится. Мои родные сказали, что такую вкусную пасту не ели даже в Италии!

— Может быть, рецептом поделитесь?

— Конечно! Я вообще люблю готовить пасту, так как делается она очень быстро. Всего приготовление этого блюда занимает у меня максимум 15 минут. К тому же, если выбрать правильные ингредиенты, то от нее вы не поправитесь. Паста обязательно должна быть из твердых сортов пшеницы, и варить ее нужно не менее девяти минут. А рецепт простой: отвариваю пасту, и параллельно готовлю соус из креветок. Нам понадобятся очищенные креветки, советую взять не королевские, а среднего размера. Их можно купить или замороженными в обычном магазине, или свежими на рынке. Начинаю обжаривать креветки на небольшом количестве оливкового масла, затем добавляю чеснок. Люблю круглый китайский чеснок джусай, так как его удобнее чистить и быстрее нарезать. Все это тушится, и я кладу помидоры черри, разрезанные пополам, а спустя две минуты добавляю самый главный ингредиент: белое сухое вино. Алкоголь выпаривается, но кислинка от него все же остается. И вино как раз нейтрализует привкус оливкового масла. А уже в конце я добавляю перец, зелень и небольшое количество сливочного масла.

Тем временем макароны уже сварились. Их я делаю «аль денте» – обязательно чуть недоваренными. Затем смешиваю соус с макаронами — и подаю на стол. В готовое блюдо можно добавить тертый сыр пармезан, но это уже дело вкуса. Я не очень люблю смешивать креветки с пармезаном, но в России привыкли ко всем видам пасты добавлять этот сыр. А вот в Италии к морским продуктам пармезан подается не всегда.

— Вы упомянули, что от пасты с правильными ингредиентами не поправляются. А есть ли у вас еще какие-то ограничения в еде?

— У меня все очень просто: я не ем хлеб каждый день. Хотя свежеиспеченный хлеб очень люблю. Когда еду за продуктами — покупаю его еще теплым, и уже дома могу себе позволить полакомиться: съесть небольшое его количество с оливковым маслом. Это самое большое лакомство для меня, настоящий десерт! Тем более, что сладкое я практически не ем — я к нему равнодушна…

— А я-то думала, что почти все девушки любят сладости!

— Лет десять назад я очень любила сладкое, всякие тортики… И уже не помню, в какой момент стала ко всему этому равнодушна. Иногда, правда, могу позволить себе немного горького шоколада, а также с удовольствием ем сухофрукты. Когда собираюсь на эфир «Доброго утра» — чтобы «запустить» мозг, обязательно выпиваю кофе и съедаю кусочек шоколадки, либо какой-то сухофрукт… А еще я никогда не ем фастфуд — это не для меня! Если меня и можно увидеть в американском ресторане быстрого питания, то только за покупкой кофе, который мне у них очень нравится. А вообще я ем и мясо, и рыбу, но с умом. Если мясо — то обязательно с салатом или овощами в качестве гарнира, или просто отдельно от всего. Никогда не ем его с картошкой.

— Кухню какой страны вы любите больше всего?

— Моя любимая кухня – итальянская. Мне вообще близка эта страна: с итальянцами я похожа по темпераменту. (Улыбается.) Люблю там бывать, к тому же, лететь до Италии недалеко. Там обычно и погода хорошая, и еда вкусная, и прекрасные люди, и качественная одежда…