Анжелика Агурбаш: «Все надо делать с любовью!»

Певица рассказала, какое блюдо у нее традиционно украшает стол на Рождество

Анжелика Агурбаш любит и умеет готовить. И пристрастила к этому детей: они ей помогают на кухне, когда вся семья собирается вместе, а иногда и берут на себя хлопоты по приготовлению блюд для праздничного стола. Нам певица призналась, что она отрицательно относится к любым диетам. А если речь заходить о национальной кухне — родной белорусской — то Анжелика готова рассказывать про нее бесконечно. Конечно же, певица поделилась своим рецептом традиционных белорусских драников. И рассказала, какие блюда в ее семье украшают праздничный стол на Новый год и Рождество.

Правильные продукты

— Анжелика, я знаю, что вы любите готовить – а часто ли вам это удается?

— В последнее время — довольно редко, потому что график выступлений очень плотный, и на многое просто не хватает времени. Но когда такое окошко появляется — делаю это всегда с огромным удовольствием. Хотя завтрак практически каждый день готовлю сама. Балую себя и детей. Приготовить правильный завтрак – это очень легко.

— А какой он у вас?

— Обычно это овсяная каша на молоке или воде, или могут быть овсяные хлопья с натуральным йогуртом.

— Что вы любите готовить на новогодние праздники?

— Самые различные блюда. Например, мой фирменный салат «Оливье».

— Чем он отличается от классического?

— Наверное, ничем. Я использую традиционный рецепт, который все знают. Но гости почему-то говорят, что он у меня особенный. Никаких объяснений этому я найти не могу – кроме того, что при приготовлении любого блюда я придерживаюсь определенных принципов. Может быть, это как раз и срабатывает…

— Что это за принципы?

— Самое главное, на мой взгляд — начинать приготовление пищи с закупки правильных, хороших продуктов. Только из них можно приготовить качественное блюдо. Ну и делать это надо всегда с любовью — и тогда любое блюдо получается вкуснее.

— А где вы закупаете качественные продукты?

— Сейчас с этим проблем нет. Можно найти хорошие места. Есть и рынки, и супермаркеты. Есть и фермерские хозяйства, которые доставляют на дом продукты…

Рождественская утка

— Что обычно готовите для рождественского стола?

— На Рождество мы обычно делаем утку с яблоками и потрохами.

— На этот праздник вся семья вместе собирается?

— Дети уже обычно разъезжаются: заканчиваются каникулы, начинается учебный процесс. У меня дети разного возраста (Дарье – 26 лет, Никите – 19, Анастасу – 12. – Прим. авт.) и старшие учатся в разных городах, только младший сын пока со мной. Мы все собираемся на Новый год. Так привыкли — раньше же Рождество у нас было не принято праздновать, только сейчас эта традиция постепенно возвращается.

— А дети у вас тоже готовят?

— Да. У нас все умеют и любят это делать — и дочь, и сыновья. Мне теперь даже к плите вставать не надо. Младший уже не подпускает меня жарить мясо, он сам уже прекрасно с этим справляется. Я приобрела ему специальный домашний гриль, но он и с духовкой отлично умеет обращаться. Когда приезжает средний сын Никита, он нас балует блюдами итальянской кухни. Он учится в Милане, и паста, ризотто — все у него получается отлично. Я в этом плане счастливая мама.

— Вы все-таки артистка, следите за фигурой – наверное, и в праздники будете соблюдать какую-то диету, как-то себя ограничивать?

— Я не придерживаюсь какого-то режима питания – ем все, что мне нравится. Не ограничиваю себя. Мы же все — живые люди, и нельзя постоянно держать в стрессе организм. Он лучше нас знает, что ему нужно. Просто нужно правильно его кормить. Ведь от этого напрямую зависит и твое здоровье, и твой внешний вид. Недаром же говорят, что мы есть то, что мы едим.