Анна Пескова: «Не смогу повторить торт «Наполеон» моей свекрови!»

Исполнительница роли акушера-гинеколога Инги Елизаровой в сериале «Тест на беременность» на Первом канале призналась, что одним из ее хобби является кулинария. Приготовлением еды актриса увлеклась, когда стала жить отдельно от родителей. Теперь своих друзей и родных она нередко балует вкусной выпечкой, но при этом считает, что таких тортов, какие получаются у ее свекрови, ей в жизни не приготовить.

Мы поговорили с Анной о секретах ее стройности, особенностях французской кухни и узнали фирменный рецепт яблочного пирога.

 

— Анна, я знаю, что кулинария является одним из ваших увлечений. Как у вас появилось это хобби?

— Произошло это, когда мне исполнилось 18 лет, и я перестала жить с родителями. Началась моя самостоятельная жизнь, и обстоятельства заставили меня научиться готовить. До этого я, честно признаться, ничего толком не умела. Были мама и бабушки, и все они вкусно готовили. Поэтому необходимости что-то делать на кухне самой у меня в те годы не было. А уже когда начала жить одна, стала покупать какие-то кулинарные книги, и так потихоньку всему научилась.

— А с каких именно блюд зародилось ваше увлечение кулинарией? Это были пироги, салаты или, может быть, супы?

— В основном в ту пору я готовила салаты и супы. Когда училась в институте, мне почему-то особенно хотелось, приходя в обед или вечером домой, есть суп. А уже чуть позднее, в более осознанном возрасте, стала готовить и горячее, мясо. Кстати, очень люблю готовить мясо в духовке — считаю, что это наиболее правильная его обработка, которая исключает необходимость добавления большого количества масла. Как раз по этой причине я не люблю жарить мясо на сковороде. Так что использую либо гриль, либо запекаю мясо в духовке в фольге с различными травами и специями.

— Какое мясо вы предпочитаете?

— Свинину я не ем. В основном это диетическое мясо: филе куриной грудки, индейка или нежирная говядина.

— А кроме отсутствия в вашем рационе свинины, у вас есть еще какие-то кулинарные табу?

— Я не ем морепродукты, хотя рыбу люблю. А вот морепродукты мне не нравится ни в каком виде: ни в сыром, ни в уже приготовленном. Вообще я придерживаюсь здорового образа жизни, употребляю в пищу небольшое количество растительных жиров, а основа моего рациона — это овощи, фрукты и белок.

— С 5 июня на канале «Домашний» начнется показ нового многосерийного фильма «Фамильные ценности», где вы сыграли балерину. Представительницы этой профессии придерживаются строжайшей диеты. А вам приходилось в чем-то себя ограничивать или даже худеть ради этой роли?

— Специально для съемок мне худеть было не нужно — к счастью, на тот момент, когда стала сниматься в этом сериале, я была абсолютно идентичной комплекции приме Минского театра оперы и балета Людмиле Хитровой, которая стала моим дублером. С ней же мы ставили номера, они потом использовались на съемочной площадке. И моей задачей было поддержание этой формы. В Минске, ходя по магазинам, я выбирала  в основном диетические продукты. Понимала, что на мне лежит колоссальная ответственность: мне нужно быть в форме на протяжении всех восьми месяцев. И все это время я держала себя в тонусе!

— Трудно, наверное?

— Не скажу, что это было трудно — я и в обычной жизни питаюсь точно таким же образом. Просто это была другая страна и несколько иные продукты. В Белоруссии и мясо, и творог — жирнее, нежели у нас в России, там даже супы другие.