Анна Хохлова: «Не могу жить без хлеба!»

Солистка группы «Дискотека Авария» отказалась от диет навсегда

 В наших отношениях с едой мы порой похожи на героя романа Достоевского «Преступление и наказание». Держим-держим себя в ежовых рукавицах, пренебрежительно отворачиваясь от мучного и сладкого… А потом вдруг в голове поселяется мысль: «Тварь я дрожащая — или право имею? Я хочу и буду есть этот торт! И вон то пирожное тоже! И еще оливье заверните, пожалуйста!»

Солистка группы «Дискотека Авария» Анна Хохлова считает, что не надо доводить себя до «преступления». Она уверена, что строгими ограничениями организм не обмануть. И полностью отказалась от диет: позволяет себе и хлеб, и колбасу, и картошку с селедкой. Но… с умом! Главный принцип питания ей подсказал врач-диетолог, а Анна поделилась секретом с нами.

 

— Анна, расскажите, как вам удается всегда быть в хорошей форме?

— С удовольствием расскажу! Я приверженец правильного питания. Хотя, как и у всех людей это бывает, мне свойственны периодические отклонения от этого пути. Но я не могу назвать их криминальными, потому что самое главное — я не увлекаюсь сладким. И фастфудом, который терпеть не могу — мне совершенно не нравится этот вкус, и поэтому есть это нет никакого желания.

— Кто же тогда он, ваш главный «вкусный соблазнитель»?

— Хлеб… Я не могу пройти мимо свежеиспеченного хлеба! Ни торты, ни пирожные меня так не манят! Я, как мультяшный Рокфор на запах сыра, бессознательно иду туда, откуда пахнет свежеиспеченным хлебом — чтобы его съесть. Вы только представьте себе свежую итальянскую чиабатту или французский серый хлеб!.. Вот оно, мое больное место! Но слава Богу, печь хлеб я не умею, а пекарни стараюсь обходить стороной, поэтому срываюсь крайне редко.

— И где в мире, по-вашему, самый вкусный хлеб?

— Во Франции. Чего стоят их знаменитые багеты! Быть в Италии или во Франции и не попробовать хлеб — это преступление! Но, опять же, все хорошо в меру. Мой принцип: не переедать. Ну и потом, хлеб хлебу рознь. Моя мама, кстати, недавно занялась выпечкой хлеба, стала разбираться в сортах муки, и объяснила мне, что к чему. К примеру, цельнозерновой хлеб очень отличается по своим свойствам от других сортов — в лучшую сторону.

— Здорово, когда есть мама, которая печет хлеб…

— Конечно! Жалко только, что живет она далеко — в Челябинской области, откуда я родом. Я уговариваю ее переехать ко мне, но она пока не готова.

— Однако многие диетологи цельнозерновым и ржаным хлебом призывают не увлекаться…

— Я знаю, что ржаной хлеб противопоказан людям с проблемным желудком. В остальных случаях такой хлеб есть можно — но, во-первых, ограниченными порциями, а во-вторых, последний его прием должен быть в обед, в крайнем случае — не позже четырех часов дня. Я не могу жить без хлеба, это я заявляю официально! И не знаю, как другие живут без него! И чаще всего мой завтрак — это кусочек цельнозернового или ржаного хлеба, авокадо, и сверху — яйцо пашот. Это мой идеальный завтрак.

— Как выбираете хлеб?

— Всегда смотрю состав, чтоб ни в коем случае там не было пальмового масла! Даже в хлеб его стали добавлять, и мне это совершенно не нравится! То, что творится в магазинах с хлебом, меня пугает: хлеб какой-то совершенно резиновый!.. Иногда я подумываю о том, чтобы начать печь хлеб самой. А поскольку мы не едим его в диких количествах — хватать, думаю, будет надолго.

— Соблюдаете ли вы какие-то правила в питании?

— Я пробовала несколько диет, в том числе белковую, а также раздельное питание. Но мой организм это плохо воспринял, и в обоих случаях у меня были проблемы с желудком. Поэтому я решила отказаться от диет навсегда. Мне попался очень адекватный врач-диетолог, который сказал мне одну простую, но очень важную вещь: «Слушай свой организм, он никогда тебе плохого не посоветует!» И теперь главный принцип моего питания — не переедать и слушать свой организм…