Анна Якунина: «В плане еды я — патриот!»

Звезда сериала «Девочки не сдаются» отдает предпочтение блюдам русской кухни

В послужном списке актрисы множество ролей. Это и всегда готовая прийти на помощь, добродушная сотрудница приемного отделения Нина в многосерийном «Склифосовском», и Светлана Борисовна в картине «Мужчина в моей голове», и супруга чудака, собравшегося улететь с Земли с пришельцами в комедии «Страна чудес». А сейчас на СТС с успехом идет сериал «Девочки не сдаются», в котором Анна играет одну из пяти лучших подруг – ресторатора Аллу.

Пользуясь случаем, мы подробно расспросили актрису о ее кулинарных пристрастиях и узнали, какими блюдами ее балует супруг Алексей, за что она так любит грузинскую кухню и как предпочитает готовить свой фирменный пирог киш.

 

— Анна, признайтесь честно: вы любите готовить?

— Признаюсь честно: в данный период времени кулинария не занимает главенствующее место в моей жизни. Слишком насыщенный график работы. Но когда у меня появляется больше свободного времени, то готовлю с удовольствием, этот процесс я люблю и подхожу к нему скрупулезно. Хотя сейчас, на практике, все получается делать чаще на скорую руку. Но я люблю доставлять удовольствие близким вкусной едой. И больше мне нравится готовить для кого-то, нежели для себя.

— Как-то вы сказали, что, когда вышли второй раз замуж, то супруг полностью взял на себя заботу о вас, в том числе и кулинарные обязанности. Как часто муж вас балует вкусными блюдами?

— Балует он меня всегда, когда только можно. В нашей семье на Алексее лежат все кулинарные заботы. Муж любит готовить, и все у него получается очень вкусно. Поэтому у нас в семье преобладает мужская кулинария. (Улыбается.)

— А что особенно хорошо удается вашему супругу?

— Супы. Причем, все без исключения! Он чудесно варит и борщи, и кислые щи, и вегетарианские первые блюда, а на даче делает вкуснейшие щи с тушенкой. Так что в плане супов наш папа — на первом месте.

— А вы помните, что было самое первое, приготовленное Алексеем для вас, чем он вас удивил и покорил?

— Наверное, уже не вспомню. Но скажу, что удивить он может всем, чем угодно. Уверена: у мужа и из топора получится сварить прекрасный суп! (Улыбается.) Он может приготовить абсолютно любое блюдо из продуктов, которые есть в холодильнике, и сам легко придумывает рецепты. И главное:  всё обязательно получается вкусным! А по-настоящему муж удивил меня, когда на даче испек пирог с яблоками. Нашел рецепт в интернете и приготовил. Вот это была «бомба»! Вы представляете: муж испек пирог! Супы – ладно, но пирог! Было очень вкусно.

— А у вас есть свои фирменные рецепты?

— Я люблю делать пирог киш. Причем начинку в него можно класть совершенно любую: грибы, мясо или рыба – тут уже дело вкуса. Пирог киш – это наше семейное традиционное блюдо.