Антон Авдуевский: «Я сбросил на 11 килограммов больше, чем планировал!»

Победитель шоу «Взвешенные и счастливые люди» делится секретами, диетами и рецептами

Победителем четвертого сезона реалити-шоу «Взвешенные и счастливые люди» телеканала СТС, созданного компанией «ВайТ Медиа», стал Антон Авдуевский. 29-летний житель города Ачинска Красноярского края, арт-директор по профессии, сумел сбросить почти половину своего начального веса (167 кг) — похудел на 82 килограмма! Это лучший результат за всю историю проекта. В финале программы Антон презентовал зрителям свою новую прекрасную форму и был награжден главным призом в два с половиной миллиона рублей.

Теперь молодой человек рьяно придерживается правильного питания и здорового образа жизни и готов поделиться с другими и своим опытом. и вкусными полезными рецептами.

Мы подробно расспросили Антона о его ежедневном рационе после окончания съемок, узнали про лучший сахарозаменитель. Кроме того, чемпион проекта поделился с нами рецептами низкокалорийного десерта и его любимого с недавних пор тыквенного крем-супа.

 

— Антон, поздравляю вас с необычайным успехом! Думаю, ваш пример вдохновил многих россиян. Насколько ваша жизнь изменилась после проекта?

— Признаюсь, что она стала абсолютно полярной той, что была до программы. (Улыбается.) Новая жизнь, новый я! Теперь я хожу в магазины и покупаю одежду, которая мне действительно нравится, а не ту, которой удалось на меня налезть… А еще раньше я никогда не дружил со спортом, а сейчас я каждое утро совершаю пробежки по 10 километров. А если днем позволяет время, то бегаю еще и дополнительно. И получаю от этого необычайное удовольствие и азарт. Также занимаюсь с тренером в спортзале. И, конечно же, соблюдаю режим питания, к которому нас приучили на проекте. Но и что-то новое себе позволяю. Нам, впрочем, и на проекте говорили, что постепенно нужно вводить в рацион и другие продукты, ведь это все-таки обычная жизнь. И пока у меня все получается: я не набираю веса – все здорово!

— Давайте поговорим о режиме: как вы питаетесь уже после завершения проекта?

— Я стараюсь есть по четыре раза в день, как это было и во время съемок. Иногда, правда, получается только три приема пищи. Утром обязательно ем либо творог, либо овощной салат и рыбу, либо классический йогурт. Но могу заменить их своей любимой овсянкой с фруктами. Особенно мне нравится она с киви. На обед стараюсь, чтобы у меня обязательно был белок: это рыба или мясо с большим количеством салата. Ужин делаю полегче: ем йогурт или кефир, либо овощной салат с морепродуктами — чаще всего с мидиями или креветками. А четвертый прием пищи – это дневной перекус. В этом плане меня спасают орешки. На проекте нас учили всегда носить их с собой: много места они не занимают, зато очень сытные. Но могу заменить их протеиновыми батончиками. Они теперь всегда лежат у меня в сумке. Восполнил энергию одним или другим – и вперед!

— А если сравнивать нынешний рацион питания с тем, который у вас был до проекта — в чем основные отличия?

— В моей «прошлой» жизни пищевая зависимость и удовольствие, которое я получал от продуктов, заменяли и даже вытесняли другие радости жизни. Было бесконечное жевание, в том числе и на ночь: лишь бы набить живот! Когда вспоминаю, как я ел до проекта, мне становится страшно. Я мог прийти домой, съесть на ужин килограмм пельменей, потом заказать доставку трех порций пасты, а после которых просил еще привезти мне и пиццу. Сейчас говорю вам это, а у самого мурашки по коже! (Улыбается.) Теперь же все кардинально поменялось. Я нахожусь в том весе, в котором не был никогда. Признаюсь, что я даже перестарался: мечтал дойти до 96 килограммов, а в итоге похудел до 85!