Валентина Мазунина: «Депрессию я заедала пирогами»

Актриса рассказала о том, как она худела и поправлялась ради ролей

Валентина Мазунина не боится быть смешной и любит откровенный разговор – даже если это разговор о еде. Мы встретились с ней для нашего кулинарного интервью в кафе, было утро, и актриса сразу заказала себе чашечку капучино. А потом поговорили о том, что нужно делать, чтобы оставаться в форме, и к чему прибегнуть, если для роли нужно похудеть, или, наоборот, поправиться. Вспомнила Валентина и о том, как до актерской карьеры ей пришлось поработать официанткой и даже на шоколадной фабрике. С нее мы, пожалуй, и начнем.

Девчонка-шоколадка

— Валентина, я знаю, что прежде, чем стать актрисой, вы пробовали и другие профессии. И даже на шоколадной фабрике работали — романтично звучит…

— Ничего там нет романтичного. После этой фабрики я очень долго на шоколад смотреть не могла. Он там — в свободном доступе, ты его можешь есть сколько угодно. Выносить только оттуда нельзя. Там еще были такие дни, когда надо чистить холодильное оборудование. Я никогда не забуду, как делала это в первый раз. Меня в эту камеру запустили, а там шоколад — на всех стенках. И я вся была в нем с головы до ног — в волосах, везде… Такая большая девчонка-шоколадка!

Домашняя еда

— Вы не сладкоежка, как я понимаю?

— Нет, не сладкоежка. Люблю жареную картошку, мясо, пироги, борщ. Такую домашнюю сытную пищу.

— То, что мама в детстве готовила?

— Получается, что так.

— Как, кстати, вас встречают дома?

— Хлебом-солью и пирогами. Мама всегда приготовит мне суп с лапшой, как я люблю, нажарит котлеток, пирожков. У меня прекрасные друзья на родине, в Перми. Мы живем все разными жизнями, и радуемся друг за друга. Я приезжала на Новый год, и мы поехали вместе в кинотеатр смотреть новую часть «Ёлок». Потом посидели вместе. У подруги муж охотник он тут же на стол оленину, самогоночку поставил…

— А в Москве вы гостей встречаете?

— Да, друзья периодически ко мне приезжают. И, естественно, у нас всегда большая культурная программа.

— Сами дома готовите?

— Редко. Я как-то не получаю от этого большого удовольствия. Но иногда бывают некие приступы кулинарной активности, когда вдруг захотелось приготовить что-то особенное. Вообще все говорят, что я готовлю вкусно, но это не мой конек, и я делаю это без вдохновения.

Любительница острого

— Путешествовать любите?

— Я люблю активный отдых и путешествия. Я перезаряжаюсь во время таких поездок. В любое свое свободное время я задумываюсь о том, куда мне съездить и что посмотреть. Раньше не было такого, но со временем я подсела на этот адреналин. Больше всего своей красотой меня поразили Мехико и Филиппины. Еще в этом году летала на Шри-Ланку…

— Наверное, пробовали в поездках что-то экзотическое?