Влад Канопка: «Никогда не буду скандалить из-за пересоленного супа!»

Исполнитель роли нападающего Андрея Кисляка в сериале «Молодежка. Взрослая жизнь» на СТС Влад Канопка считает, что каждая девушка должна уметь готовить. При этом каких-то особых требований к кулинарным умениям будущей избранницы актер не предъявляет. Да и гурманом себя не называет. В своей холостяцкой жизни Влад довольствуется минимальным набором блюд.

Мы поговорили с артистом о камчатских крабах, любимой итальянской кухне и не столь уважаемой Владом красной икре.

 

— Влад, признайтесь: как часто вы сами готовите себе еду?

— Вообще не готовлю. Мне еду привозят. В наше время в Москве есть много служб доставки еды — предпочитаю пользоваться их услугами.

— И как давно вам доставляют еду на дом?

— Года полтора уже. И могу сказать, что это очень удобно для холостяцкой жизни: еда в таких сервисах свежая, вкусная и хорошего качества.

— А до того, как столь полезная услуга появилась в вашей жизни, вы вставали к плите? Может быть, готовили себе такие же полезные блюда?

— Ну, разве что кашу по утрам могу приготовить – овсяную, например. А раньше да — мог сварить рис и макароны, курицу пожарить или отварить. Но вообще-то активных в кулинарном отношении периодов в моей жизни не было. Дома всегда готовила мама, когда учился в институте кинематографии — ходил в столовую. А в период, когда жил один, питался в основном макаронами и куриными грудками. На какие-то изыски мне всегда было лень тратить время. Считаю, что в этом плане нужно просто обеспечить организму нужное количество белков и углеводов — и идти дальше заниматься своими делами. Так что, как видите, мой рацион всегда был довольно скупым.

— А что вы больше всего любили в детстве?

— Все те же простые блюда: салат из огурцов и помидоров, жареная курица с картофельным пюре – все самое простое и доступное. (Улыбается.)

— Может быть, поделитесь с нашими читателями каким-то простым рецептом?
— Могу рассказать, как готовлю любимый овощной салат — у меня он, скорее, ассоциируется с летом, но он полезен в любое время года. Основу блюда составляют огурцы и помидоры, которые я люблю резать довольно мелко. Можно также сдобрить салат свежей зеленью, можно добавить специи по вкусу. Заправляю его обычно сметаной или оливковым маслом. Пяти минут – и салат готов!

— А появлению каких блюд на праздничном – новогоднем, например — столе вы особенно были рады?

— Да тоже все как у всех: салат «Оливье» и селедка под шубой.

— Красная икра?

— А вот, кстати, красную икру я никогда не любил.

— Как же так?

— Да так, не нравится она мне: слишком соленая.

— А что самого оригинального вам доводилось пробовать в поездках за рубеж или во время гастролей по России?

— Камчатского краба. И, разумеется, это было на Камчатке. Больше из необычного ничего вспомнить не могу. Да и не скажу, что и этот краб стал для меня каким-то открытием, так как крабов до этого я пробовал, и по вкусу он ничем не отличался от своих собратьев.

— А разочарования кулинарные у вас случались?

— Нет, такого точно не было. Я стараюсь ходить в те  места, где кулинарных разочарований случиться не может. К тому же, я неприхотлив в еде, правда. Никогда не буду скандалить из-за пересоленного супа или из-за того, что мне положили на одну оливку меньше. Разочарований у меня не было, потому что и ожиданий особых нет. Я не могу назвать себя привередой или гурманом.