Габриэлла: «Печь блины меня научила свекровь!»

Уроженка солнечного Рио-де-Жанейро, запомнившаяся зрителям своими яркими выступлениями в вокальном шоу «Голос» на Первом канале, живет в России уже 10 лет. За это время артистка успела выйти замуж за своего любимого мужчину — бизнесмена Виталия Чекулаева — и подарила ему двоих очаровательных детей: дочь Габриэллу и сына Микаэля. Мы подробно расспросили певицу о различиях бразильской и русской кухонь, узнали, что она уже научилась готовить, а что пока ей недоступно.

 

— Габриэлла, расскажите, как много времени вы проводите на кухне?
— Если честно, то мало. Если берусь за дело, то исключительно ради серьезных блюд. На приготовление каждого обычно уходит по три часа.

— Редко, но зато как продуктивно!
— Вы меня тоже поймите: концерты, съемки, дети – иногда так сильно устаешь, что ничего уже делать не хочешь. И лучше я уделю больше времени сыну и дочке, нежели проведу его у плиты. Ведь детям так важно внимание мамы и папы. А мне больше нравится играть с ними, чем готовить.

— Если вам все же удается найти время для кулинарии, то что именно готовите?

— В основном мои блюда бразильские: я еще не освоила русскую кухню, и делаю то, что мне привычно. Люблю баловать семью пирогом с курицей, в который нужно также класть много овощей и сыра. Он получается невероятно вкусным! Но надо потратить приличное количество времени на его приготовление. Еще мне нравится делать рыбные блюда — например, лосось в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что как только муж начинает меня ругать или просить, чтобы я что-то для него приготовила — я делаю эту рыбу!

— Есть ли блюда, которые вы готовите всей семьей, с мужем и детьми?

— Супруг не очень любит кулинарить. А вот дочка иногда готовит вместе со мной — когда я встаю к плите. Что-то она может сделать самостоятельно: уже готовила для нас коктейль из малины. Ее научила бабушка, а потом она повторила его для нас уже сама. Все его пробовали, и всем понравилось. Получилось у нее и в правду хорошо! Иногда я сама предлагаю Габриэлле: «Хочешь помочь? Давай!» Она и блины иногда жарит вместе со мной.

— Блины? Вы печете блины? А говорите, что русскую кухню не освоили.

— Да, блины я делать научилась. Дети их очень любят, особенно по утрам. Готовить блины меня научила мама Виталия. Я раньше даже не представляла, как их печь. Да и вообще, когда вышла замуж, ничего не умела готовить — вообще ничего! Но ведь своего мужа нужно радовать, и я стала готовить ему что-то из бразильской кухни. А потом, когда появилось много работы, родились дети — я сказала: «Все, не буду больше готовить!» И Виталий в этом плане меня понимает. Он сам не хочет, чтобы я постоянно была на кухне. Да, иногда может просить меня приготовить что-то вкусное. Но это бывает довольно редко. Хороший у меня муж! (Улыбается.)

— Как вы познакомились с русской кухней? Долго к ней привыкали?

— Бразильская и русская кухня — совершенно разные. У нас во все блюда кладется много различных продуктов. И получаются такие миксы: рыба с различными овощами, или овощи с мясом. Даже супы у нас гораздо «тяжелее». Приведу пример: в России есть фасолевый суп. У нас есть похожее блюдо — но оно будет гораздо сытнее. Мы едим такой суп с рисом, мясом и картошкой. А здесь это просто обычное первое блюдо, без обязательных добавок к нему… Не могу сказать, что мне было очень тяжело привыкать к русской кухне. Но, когда я только приехала в Россию, то вообще не понимала, что такое куриный бульон. Когда я его попробовала в первый раз, я сильно удивилась: вода, кусочки курицы, макароны плавают… И это суп? Да ну! У нас в Бразилии все супы — сытные, калорийные. Вот и куриный суп вначале мне не понравился. А потом я попробовала его еще раз, и еще — так и полюбила. Он легкий и вкусный! Теперь в холодильнике у нас почти каждый день есть и борщ, и куриный суп. Их очень вкусно готовит наша няня.