Глафира Тарханова: «Я в семье «главная» по десертам»

Актриса поделилась рецептом любимого торта и секретами стройности и красоты

Молодая актриса Глафира Тарханова разрушила стереотип, навязанный обществом: или ты успешная женщина — или домохозяйка, которая воспитывает детей и держит под контролем всю семью. Оказывается, можно быть успешной творческой личностью и многодетной мамой. С мужем, актером Алексеем Фаддеевым, Глафира растит трех замечательных мальчишек – Корнея, Ермолая и Гордея. При этом она успевает сниматься в фильмах, сериалах и популярных телешоу. Ее участие в проекте «Танцы со звездами» на телеканале «Россия» украсило шоу, в паре с Евгением Папунаишвили Глафира показала красивые и сложные танцевальные номера. Как актриса при своем столь напряженном графике справляется с ролью хозяйки большого семейства, как часто ей удается «поколдовать» у плиты, и чем она потчует гостей — нам рассказала сама Тарханова. 

 

— Глафира, расскажите, чем заполняет холодильник хозяйка такой большой семьи? Ведь четыре мужчины в доме – это уже целая «армия» едоков…

— В нашем холодильнике обязательно должны быть запасы мяса и молока. Так сложилось, что у меня и муж мясоед, и дети пошли в папу. А еще сыновья любят молоко. Знаю, что многих детей родители пить молоко заставляют, но это не про нас: у мальчиков это любимый продукт. Поэтому с ростом детей растут и запасы этих продуктов в холодильнике.

— То есть, тележка в магазине тоже все больше и больше?

— Да, и это радует: на глазах идет активный рост детей. Мы не знаем, что такое плохой аппетит, к счастью. А еще мне очень повезло с няней. Она грузинка и необыкновенно вкусно готовит. И хотя дети не очень жалуют национальные блюда — все, что готовит няня, съедают с удовольствием. И даже хачапури у нас периодически появляются на столе.

— А вы сами готовите?

— Я чаще всего готовлю по праздникам, потому что в рабочие дни на бытовые вопросы времени не так много.

— Какие блюда считаются вашими фирменными? И дети что просят для них приготовить на праздники, на выходные?

— Это какой-нибудь праздничный торт. Есть пара рецептов, которые я освоила от и до. Можно сказать, что приготовление десертов – это вынужденная мера. Просто оказалось, что дети не едят покупные торты и пирожные. И благодаря этому почетная обязанность  «домашнего кондитера» закрепилась за мной. Более того: даже если нам сделают торт на заказ — не факт, что дети к нему притронутся. Им важно, чтобы торт пекла мама. Вот такой каприз! И, тем более, у всех есть свои пристрастия: кто-то ест ягоды, а кто-то не ест, кто-то любит суфле, кто-то терпеть его не может. То есть, на всех сразу угодить трудно. Но вот мои торты «Прага» и «Чизкейк» любят все — и они «улетают» в считанные минуты!

— Это достаточно сложные торты…

— На самом деле не настолько они и сложные. Главное – освоить рецепт. Сейчас в интернете много пошаговых инструкций. Когда «набьешь руку» — уже делаешь их на «раз-два».

— Когда замуж выходили, умели готовить?

— Во всяком случае, торты уже умела печь! (Смеется.)

— То есть, вы сразу со сладкого начали?

— Ну, я все же умела и что-то посущественнее приготовить, да и сейчас готовлю для семьи, когда дома. Но не могу сказать, что это — мое самое любимое занятие.