Денис Кукояка: «После жареного тунца жена меня всегда прощает!»

А сладкое, по признанию актера — его «ахиллесова пята»

Исполнитель главной роли в сериале «Гражданский брак» на ТНТ Денис Кукояка поделился с нами своими кулинарными предпочтениями. Оказалось, что «коронное» блюдо артиста не раз помогало ему загладить вину перед любимой супругой Еленой, а любым пафосным ресторанам он предпочитает домашнюю кухню.

 

— Денис, признайтесь честно: вы часто встаете к плите?
— Если честно — я очень редко готовлю. Только когда на меня что-то «находит», и я хочу удивить свою жену или загладить перед ней свою вину.

— Если все-таки хотите удивить супругу, то какие блюда для нее делаете?

— У меня есть «коронное» блюдо: жареный тунец. Моей жене очень нравится, как я его готовлю. Хотя, быть может, она лукавит, так как сам я знаю, что готовлю очень плохо. (Улыбается.) Но если чувствую себя в чем-то виноватым, то после моего тунца она меня всегда прощает!

— А рецептом своего фирменного жареного тунца можете поделиться?

—  Ничего нового я вам не расскажу. Просто покупаю стейки, кидаю их уже размороженными на раскаленную сковородку. Долго их не жарю — жду лишь, когда немного подрумянятся сверху: по минуте с каждой стороны. А внутри стейки должны остаться «сырыми», красноватыми. Добавляю чуть-чуть черного перца и взбрызгиваю лимоном. И — всё, блюдо готово! Правда, не могу настаивать, чтобы все готовили тунца так, как я: не хочу, чтобы кто-то заболел сальмонеллезом. (Улыбается.) Но, повторюсь, нам нравится именно такой тунец: хорошо прожаренный сверху, а внутри мягкий и красный. Кстати, однажды готовил иначе: предварительно замачивал стейки тунца на несколько часов в соевом соусе, а потом жарил. И это тоже было очень вкусно!

— А что вам особенно нравится из тех блюд, которые готовит супруга Елена?

— Она не так давно начала делать томатный суп-пюре — и я мгновенно стал настоящим фанатом этого блюда! Может быть, потому что оно было для меня в новинку, раньше жена его не готовила. Теперь же я каждый день у нее прошу этот суп! (Улыбается.) А она говорит, что нельзя его есть в таком количестве. И вот я снова жду, когда же у нас дома опять появится томатный суп.

— Вдвоем с женой готовите?

— Такой традиции у нас нет. Правда, каждое утро мы вдвоем делаем рисовую кашу.

— Как вы ее делаете?

— Супруга ее варит, а я жду. (Улыбается.) На завтрак я больше всего люблю есть каши, а особенно рисовую. Так что мы просыпаемся, жена идет к плите в нашей квартире-студии, а я нахожусь с ней рядом и жду… Один раз делали вместе суши, и это вышло ужасно: вся квартира была в рисе, у нас ничего не получилось. Единственное, что мне удалось сделать — ролл размером с кулак! И все, больше гордиться нечем…