Евгений Папунаишвили: «Я люблю есть по ночам»

Известный танцор не придерживается диет, обожает мясо и считает суши «баловством»

Участник шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия» и создатель собственных школ танцев, Евгений Папунаишвили в еде непривередлив. Как выяснилось, артист любит блюда простые, но вкусные. Известный танцор согласился рассказать о своих вкусовых предпочтениях, поделился эксклюзивным рецептом итальянской пасты, которую он готовит вместе со своей девушкой и подсказал, с чем лучше всего есть хачапури.

 

— Евгений, все знают вас как талантливого танцора и прекрасного учителя танцев, а как у вас складываются отношения с кулинарией? Помните, когда впервые попытались что-то приготовить самостоятельно?

— Сейчас, наверное, уже и не вспомню. Хотя, скорее всего, это была яичница! Ее я готовлю божественно!

— Вас кто-то учил готовить?

— Специально – нет. Но мне всегда нравилось, как готовят мои родители. Это были добрые семейные ужины, какие-то яркие  праздники. И акцент родители всегда делали на традиционных блюдах. Мамуля знает, что я люблю домашнюю еду, и фантастически делает салаты, горячее, торты – да все, что хотите. И папа мой тоже очень вкусно готовит: он прекрасно делает мясо, у него великолепные шашлыки. Кстати, шашлык – одно из моих самых любимых блюд.

— С каким вкусом у вас ассоциируется детство?

— Со вкусом мороженого за 48 копеек. Я обожал, когда мама подавала его с вареньем. А еще, будучи совсем маленьким, я на всю жизнь влюбился в дыню. А вообще для меня вкус детства — это домашняя еда, абсолютно любая. Сейчас я каждый день бываю в каких-то ресторанах, и на данный момент домашняя еда – это не про меня. Во-первых, потому что на ее приготовление у меня совершенно нет времени, а во-вторых — очень хочется отвлечься, ведь целый день я провожу в школе танцев. Так что я очень хороший клиент и постоялец ресторанов — потому что я много и постоянно ем.

— То есть, сами очень редко встаете к плите?

— Не готовлю вообще. Для меня это – пустая трата бесценного времени, которого у меня и так очень мало. Чем приходить домой зверски голодным и судорожно что-то готовить — лучше перекусить в одном из моих излюбленных кафе или ресторанов. На моей кухне, конечно, есть плита, но можно по пальцам пересчитать, сколько раз она включалась. Хотя я очень люблю домашние ужины и очень рад, когда они случаются. Мы, например, можем с моей подругой Салимой иногда приготовить вместе пасту. Моя подруга – итальянка, и пасту она готовит просто шикарно — по всем правилам, аль денте. Получается очень вкусно – просто м-м-мама миа!

— Может быть, и рецептом пасты поделитесь?

— Охотно. Для пасты с томатами и баклажанами нам потребуется 450 граммов спагетти, два-три баклажана, три-четыре мясистых помидора, два зубчика чеснока, три-четыре столовые ложки оливкового масла, одна веточка тимьяна или две-три веточки петрушки, 25 граммов сливочного масла, а также пармезан или любой другой твердый сыр.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Когда они будут готовы — откидываем их на дуршлаг, сохранив одну столовую ложку воды, в которой они варились. Оставляем их горячими, а сами нарезаем баклажаны длинной соломкой и обжариваем их на оливковом масле до румяного состояния. Добавляем к баклажанам нарезанные кубиками помидоры, засыпаем туда листики тимьяна или порубленную петрушку. Соус надо тушить до готовности овощей. Солим и перчим по вкусу, добавляем рубленый чеснок и сливочное масло. Снимаем сковороду с огня и выкладываем в нее спагетти. Тщательно все перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. При подаче на стол посыпаем пасту тертым сыром. Блюдо готово!

 

— Как вы уже сказали, пасту предпочитаете готовить вдвоем. А сольным приготовлением блюд свою подругу удивить можете?

— Я могу прекрасно приготовить яичницу, суперски отварить пельмени и смастерить фантастический бутерброд. (Улыбается.)