Жорж Телегин: «Мама не разрешает есть много чупа-чупсов, и я придумал свой!»

Пятилетний кулинарный гений победил в телеконкурсе с оригинальным блюдом «Пирожное чупа-чупс»

На детском телеканале «Карусель» завершился конкурс «Умелый кулинар», победителем стал пятилетний Жорж Телегин. Его кулинарное произведение – «Пирожное чупа-чупс» пришлось по душе и профессиональному жюри, и маленьким зрителям. Победа Жоржа — не простая случайность. Оказалось, что мальчик с полутора лет проводит на кухне практически все свое свободное время, оперируя непростыми рецептурами и сложной кухонной техникой.

О маленьком гении кулинарного искусства мы поговорили с его мамой — эко-волонтером и фотомоделью Анной Телегиной.

Вот такая «Карусель»…

— Анна, расскажите, пожалуйста, как Жорж попал на передачу?

— Сын любит смотреть на канале «Карусель» мультики. И однажды он увидел, что приглашают детей на кастинг передачи «Умелый кулинар». Жорж сразу сказал, что хочет принять участие. Но сначала нужно было отправить фото с лучшей кулинарной работой. Мы не стали высылать самую сложную, потому что все-таки эта передача для детей, и отправили фото с его кулинарной придумкой – «Пирожное чупа-чупс». А так он и сложные супы готовит, и беляши… Отослали фотографию, и люди проголосовали за него. Так он попал на конкурс.

— «Пирожное чупа-чупс» Жорж сам придумал ?

-О, у него с фантазией все в полном порядке! Однажды, примерно год назад, Жорж собрался испечь печенье. Я приготовила для него продукты, в том числе и муку. А он говорит: «Я не хочу сегодня готовить из муки — я хочу вот это!», и показывает пальчиком на коробку с «геркулесом». Самое поразительное: он не знал, что из овсяных хлопьев тоже можно делать тесто! В результате получились прекрасное овсяное печенье… Сын постоянно экспериментирует, что-то придумывает, так же получилось и с пирожным на палочке.

— Вы как мама, наверное, очень переживали в процессе конкурса?

— Переживала, но в победе Жоржа не сомневалась ни капли! Он прекрасно умеет готовить, с полутора лет это его любимое занятие!

Маленький волшебник

 — Как часто мальчик готовит?

— Практически каждый вечер, когда приходит из детского сада. Обычно это салаты или курица, испеченная в духовке. И еще два раза в неделю он готовит с утра — когда в детском саду по расписанию физкультура. Жорж не любит физкультурные занятия в саду, и я ему разрешаю остаться дома, чтобы приготовить его любимые блинчики.  А вот на выходных он берется уже за более сложные блюда, которые нужно готовить долго.

— Вот это помощник! Готовит на всю семью?