Игорь Лантратов: «Омары в Таиланде меня разочаровали»

Ведущий информационной программы «Деловое утро НТВ» рассказал нам о своих кулинарных пристрастиях. Оказалось, что молодой человек не боится набрать лишний вес, поэтому своим фирменным блюдом называет аппетитные и сочные бургеры.

Игорь также поделился своими мыслями об азиатской кухне, перекусах во время работы и рассказал о том, чем он балует свою любимую девушку — топ-модель Веронику Истомину.

 

— Игорь, ваша программа заряжает зрителей позитивной энергией на весь день. А с чего начинается ваше личное утро? Что вы обычно едите на завтрак?

— В последнее время по утрам я чаще всего ем творог с орехами и бананом. Иногда — яичницу. А вообще, если говорить о рационе в целом, отдаю предпочтение белковой пище, так как активно посещаю спортзал. По своей природе я могу есть все, что захочу, и при этом не буду поправляться. Но для наращивания мышечной массы приходится отдавать предпочтение белкам. Поэтому постоянно ем куриные грудки, гречку, рис и обязательно овощи. Как видите, дома у меня — довольно простой рацион питания. Но если выбираюсь куда-то посидеть с друзьями – то, естественно, не обходится без «вредной» еды: с удовольствием съем бургер или стейк. А еще стараюсь в течение дня пить как можно больше воды. Не всегда получается, но стремиться к этому нужно.

— То есть, у вас нет никаких запретов в еде?

— Мне повезло: я могу себя абсолютно ни в чем не ограничивать. На моей фигуре это не скажется. Правда, недавно, находясь на отдыхе на Бали, я поправился на пять килограммов. И все потому, что мы жили в отеле, где готовили фантастически вкусные датские булочки. А так как я в принципе люблю сдобу, то на завтрак съедал их по пять штук, до этого подкрепившись несколькими вареными яйцами или омлетом с беконом. В итоге набиралось очень много калорий за один прием пищи, и уже через несколько дней я заметил, что заметно прибавил в весе, у меня появились щеки. Но когда вернулся в Москву, вес вновь пришел в норму.

— Даже на диете сидеть не пришлось?

— За счет того, что я очень активно провожу день и питаюсь всего дважды в сутки — утром и вечером — мне как раз хватает тех калорий, которые поступают в организм. Я не набираю вес, а иногда даже худею. Но так как сейчас активно занимаюсь спортом, то теперь мне нужно заставлять себя съедать даже больше, чем я хочу.

— Многие ваши коллеги придерживаются дробного питания, стараются есть маленькими порциями по несколько раз в день…

— Да, но я привык — уже несколько лет питаюсь только два раза в день. Стараюсь есть большими порциями, но держать себя в форме. А если захочется перекусить, то у нас, недалеко от студии «Делового утра НТВ», есть магазин, где продают свежую выпечку. И я могу позволить себе купить пару сочников и съесть их с чаем. Пусть это даже калорийно, но так как другой пищи у меня в последующие шесть часов не будет, то я даже не задумываюсь о том, что поправлюсь. Наоборот, у меня появляется энергия, и уже не сложно дотерпеть до следующего приема пищи дома.

— А вы сами готовите?

— Да, готовить я умею. Моя девушка часто бывает в разъездах, поэтому сам встаю к плите. Но в последнее время ленюсь это делать, так как много сил отдаю работе. А когда и я, и Вероника в Москве, то мы либо идем в ресторан, либо готовим вместе. В какой-то момент появляется большое желание что-то приготовить, особенно мясо. У нас дома есть электрогриль, на нем я делаю грудки и бургеры. Также легко могу приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе или потушить рагу. Благодаря мультиварке эти блюда делаются очень легко.