Игорь Огурцов: «Смело могу назвать себя всеядным человеком!»

Актер «Молодёжки» признался, что очень хотел отведать жареных тараканов, но ему не повезло

Исполнитель роли талантливого вратаря Семёна Бакина в спортивной драме «Молодёжка. Взрослая жизнь» на СТС рассказал нам о любимых блюдах своей семьи. Как оказалось, артист любит грузинскую кухню, но готовит непременно вместе с супругой Ией.

Еще мы узнали от Игоря о семейном рецепте плова, который мастерски готовит его отец — известный актер и продюсер Алексей Огурцов, а также о дедушкиных смоленских пирогах и актерской диете.

 

— Игорь, признайтесь: вы часто встаете к плите в повседневной жизни?

— Обычно я готовлю вместе с супругой. Но, конечно же, мы можем что-то сделать и по отдельности, с этим в нашей семье проблем нет. (Улыбается.) Причем готовим мы с Ией совершенно разные блюда — в зависимости от предпочтений друг друга и нашего настроения.

— А если готовите вдвоем, то чему обычно отдаете предпочтение?

— Стараемся, чтобы у нас обязательно был суп, а также какое-то горячее блюдо — мясное или рыбное. К основному блюду подаем гарнир, чаще всего он самый обычный: картошка, рис или гречка.

— А коронные блюда у вас с женой есть?

— Мы с Ией любим грузинскую кухню. Тем более, что моя любимая теща как раз родом из Грузии. Она замечательно готовит пхали, сациви и многие другие национальные блюда. Без преувеличения скажу, что получаются они у нее на сто баллов! Кстати, хачапури и у тещи, и у моей супруги выдаются отменными. Они могут приготовить их по-аджарски, по-мегрельски или по-имеретински…

— А у вас с женой есть собственный секрет приготовления грузинских блюд?

— Мы стараемся везде добавлять хмели-сунели или же какой-то сбор грузинских или кавказских трав. Восточные специи придает блюду особый аромат! Других особенных секретов у нас нет.

— Кстати, на заре отношений с будущей женой вы ее не удивляли своими кулинарными талантами? Может быть, романтические ужины устраивали?

— Нет, такого не было. Хотя на романтические вечера я ее приглашал, но они обычно проходили с множеством различных фруктов, а вот с приготовлением каких-то сложных блюд я не заморачивался. 

— С чем связаны ваши самые яркие кулинарные воспоминания из детства?

— Мне повезло: в детстве я много времени проводил с бабушками и дедушками, у них в основном и питался: поел у одной бабушки — а через десять минут бежал уже к другой. К счастью, жили они совсем рядом — в домах напротив. Вот такие мои кулинарные воспоминания из детства! (Улыбается.)

— Что вы тогда особенно любили?

— Самыми любимыми блюдами у меня всегда были мамины салаты – крабовый и оливье, а также лобио, сырный суп. Словом, любил и люблю до сих пор все, что она готовит. (Улыбается.)

— Я вижу, в еде вы не привереда?

— Да, я смело могу назвать себя всеядным человеком: ем все, и мне это приносит радость, никаких ограничений в еде у меня нет. Правда, если идут активные съемки в кино, то какой-то диеты я все же придерживаюсь, слежу за количеством белков и углеводов. Скажу так: актер может есть все, но меру знать надо! (Улыбается.)