Инна Маликова: «Сын мечтает стать шеф-поваром»

Лидер группы «Новые Самоцветы» Инна Маликова является большой поклонницей французской и итальянской кухни. Правда, по признанию самой Инны, тонкостей кулинарии на своем личном опыте она так и не постигла. Зато 17-летний сын артистки Дима уже мечтает о собственном ресторане и балует маму необычными блюдами и вкуснейшими десертами.

В нашем интервью Инна рассказала, чем бабушка кормила в детстве ее и старшего брата, известного певца Дмитрия Маликова, а также почему она сама не любит готовить и какой сладкий сюрприз ей преподнес сын на день рождения.

 

— Инна, вы много времени проводите на кухне?

— Не очень — только когда помогаю сыну мыть посуду. (Улыбается.)

— А сами вы разве не готовите?

— Никогда не готовила и делать этого не умею.

— Совсем-совсем?

— Когда-то пробовала что-то приготовить на кухне, но об этом даже говорить сейчас смешно, да и удовольствие мне кулинария никогда не доставляла. Омлет могла сделать, максимум — пожарить курочку. И все.

— А почему ваши отношения с кулинарией не сложились?

— Я гастрольный ребенок, всю жизнь ездивший с родителями по разным городам и кушавший в столовых или кафе. Когда была дома, то ела только то, что мне делала бабушка. К слову сказать, у нас в семье никто никогда особенно и не готовил, кроме бабушки, а теперь вот и сына, Димы-младшего.

— То есть, ваш сын компенсирует ваше отсутствие на кухне?

— Да, Дима в этом вопросе является моей полной противоположностью. Мало того, что он умеет фантастически готовить — он недавно еще и поступил в кулинарный университет во Франции, который считается лучшим в Европе. Готовит он буквально со скоростью звука, и при этом у него все получается нереально вкусным. Так что все мои «пробелы» в этом вопросе в таком огромном масштабе были компенсированы талантом моего ребенка. Бывают же такие чудеса!

— А кто научил готовить вашего сына?

— Дима абсолютно всему научился сам. Он мечтает стать шеф-поваром и открыть свой собственный ресторан. Но сначала ему надо отучиться три года в университете, где с сентября начнутся занятия.

— И как в Диме раскрылся этот талант?

— Однажды он остался один дома. На тот момент он уже побывал вместе со мной во многих странах и попробовал различные кухни мира. А дома, видимо, в очередной раз были только котлеты с картошкой. (Улыбается.) Дело в том, что у нас дома готовит помощница по хозяйству, и обычно она делает простую русскую еду. Но, видимо, в тот день Диме захотелось чего-то другого. Он отыскал в холодильнике цукини, помидоры, взял с полки макароны и приготовил себе из этих продуктов пасту. Ему показалось, что это очень вкусно, и на следующий день он попросил у меня деньги, уже сам поехал в магазин, что-то купил и попробовал снова приготовить. Потом он стал уже регулярно изучать какие-то рецепты, пробовать по ним что-то готовить, и полностью сам стал закупать продукты для своих блюд. Научился готовить всевозможные соусы, у нас дома появились каперсы и другие итальянские «примочки». И блюда у него стали получаться все лучше и лучше.

— А вас он чем обычно балует?

— Меня сын балует всем, чем только можно. Дима готовит абсолютно разные блюда. Это вкуснейшие брускетты, салаты, различные пасты, ризотто, всевозможные мясные и рыбные блюда, омлетики со спаржей… Сын даже картошку запекает фантастически и готовит очень вкусные овощи на гриле. Скажу без преувеличения: Дима божественно готовит! У него действительно дар. Он и десерты делает – правда, не так часто. Например, на то, чтобы сделать тирамису, у него уходит всего пара минут.