Мария Козакова: «Дико люблю все мучное!»

Но актриса вынуждена ограничивать себя, потому что стройность превыше всего

Юную красавицу-актрису зрители прекрасно знают по сериалам «Кармелита: Цыганская страсть», «Дурная кровь», «Гражданин Никто», «Орлова и Александров» и многим другим популярным проектам. Мария Козакова – продолжательница двух известных театральных династий. Оба дедушки Марии — Юрий Яковлев и Михаил Козаков — легенды отечественного кино и театра. А родители – не менее любимые талантливые актеры Кирилл Козаков и Алёна Яковлева.

Но на этот раз мы поговорили с актрисой о ее кулинарных предпочтениях, узнали рецепт любимого Машиного завтрака — овсяных блинов с адыгейским сыром, а еще она рассказала о вкуснейшем запеченном мамином карпе и съедобных тараканах в Таиланде.

 

— Мария, скажите честно: вы много времени проводите на кухне?
— Честно сказать, сейчас готовлю очень редко — времени на это практически нет. Да и на себя саму тратить много времени не хочется — проще купить уже что-то готовое. (Улыбается.) А вообще готовить я люблю.

— У вас есть коронные блюда?

— Да, раньше я делала очень вкусный медовый пирог. Но мама не так часто бывает дома, да и когда приходит, то толком ничего не ест. Как, собственно, и я. Так как мы обе актрисы, то приходится вечно сидеть на диете. Мы с ней — сторонницы правильного питания: оно у нас максимально простое, без каких-то изысков.

— Какие полезные блюда — ваши фавориты?

— Я очень люблю блины. Как-то у меня появилась идея сделать их максимально полезными, и я стала печь их из овсяной муки. Одно время каждый день на завтрак ела только их.

— А как именно вы их готовили?

— В принципе рецепт мало чем отличается от обычных блинов. Яйца, обезжиренное молоко, овсяная мука и соль по вкусу. Смешиваем ингредиенты и начинаем печь – вот и все дела. Но спустя какое-то время мне захотелось разнообразить это блюдо, и я стала класть внутрь некое подобие адыгейского сыра, который сама же готовила. Для его приготовления использовала йогурт, творог, яйца и молоко. Все это клала на сковородку и жарила, добавив воду и оливковое масло. А потом смешивала эти два блюда — и получались овсяные блины с адыгейским сыром внутри. И все ингредиенты полезные, и еда при этом не жирная.

— А что вы еще любите на завтрак?

— Каши и сырники. Из каш предпочитаю овсяную. Хотя моя самая любимая – манная. Но ее мне категорически нельзя, так как она очень калорийная. А вообще я большая любительница хлеба, но опять же его не ем из диетических соображений — иначе пекла бы его постоянно! (Улыбается) Одно время, кстати, и пекла – и он получался очень вкусным. — Пекли в домашней хлебопечке?

— Нет, что вы, хлебопечки у меня никогда не было — я делала его в мультиварке. Но уже не помню, когда в последний раз его и готовила…