Мария Луговая: «От мяса отказалась в один день!»

А еще актриса призналась, что является поклонницей авторской кухни

 

Звезда сериалов «Мурка», «Охота на дьявола», «Наше счастливое завтра» несколько лет назад отказалась от мяса. Причем произошло это вовсе не из-за философских убеждений. Теперь мясным продуктам и птице девушка предпочитает рыбу и морепродукты. Актриса рассказала, какие продукты составляют основу ее рациона, призналась в своей любви к десертам и с грустью вспомнила о когда-то любимых маминых пельменях, от которых ей пришлось отказаться.  

 

— Мария, любите ли вы готовить и как часто встаете к плите?

— Готовить-то я люблю, а вот увидеть меня у плиты можно не так уж часто. (Улыбается.) Именно для того, чтобы сохранять отношение к приготовлению пищи как к творчеству и празднику, я не делаю этого, когда нет особого желания. А вот если приглашаю к себе в гости друзей, то с таким удовольствием могу часами нарезать овощи для салатов, выпекать десерты, придумывать какие-то оригинальные вкусовые сочетания! Но когда делаю что-то для себя, то все приготовление пищи сводится обычно к салатам. К тому же, я вегетарианка, поэтому отдаю предпочтение быстрым и простым блюдам. Мой образ жизни не подразумевает долгого стояния у плиты. Да и когда столько времени затрачиваешь на то, чтобы что-то приготовить, то обычно делаешь с запасом. А потом понимаешь, что каждый день есть одно и то же не хочется. Но выбрасывать продукты жалко… Вот для того, чтобы из-за этого не расстраиваться, я готовлю не так часто. Но, повторюсь, готовить люблю.

— Как вы пришли к отказу от мяса?

— Удивительно, но это произошло в один день. Причем это не было никаким образом связано с какими-то философскими идеями. Просто в один день мой организм сам отказался от мяса. Если я начинала его есть, мне становилось плохо: меня тошнило, начинала кружиться голова. И я поняла, что мне неприятно ощущать этот вкус во рту. Так мой организм дал мне понять, что мясо ему больше не нужно. И оно ушло из моей жизни. Кстати, птицу я тоже не ем.

— Наверное, скучаете, по каким-то мясным блюдам, которые любили раньше? Что вам нравилось в детстве?

— Да, после отказа от мяса у меня остались два блюда, по которым я безумно скучаю. Во-первых, это мамины мясные котлетки. Не знаю, как она их готовит, но вторые такие не найти нигде, даже в самых лучших ресторанах. А еще мама сама лепит пельмени. Они тоже очень вкусные! Это два коронных маминых блюда. Помню, раньше мы с сестрой приглашали всех своих кавалеров к нам домой специально на пельмени. Заранее упрашивали маму, чтобы она их налепила. Вот только жаль, рецепты этих блюд мне не пригодятся — ведь они оба мясные.