Накормить, удивить, порадовать!

Популярные артисты и телеведущие поделились фирменными новогодними рецептами

Новогоднюю ночь с нетерпением и трепетом ждут миллионы россиян. В это таинственное время принято загадывать желания, которые, по всеобщему поверью, непременно сбудутся. Люди строят планы и надеются, что наступающий год будет лучше уходящего и принесет много радости и счастья. А еще принято как следует проводить старый год и встретить приходящий. И сделать это нужно непременно с размахом – одним словом, хлебосольно! Выйти голодным из-за стола не должен никто.

Кто-то ограничивается «классикой» и ставит на стол любимые не одним поколением салат «Оливье» и селедку под шубой. Другие же (в дань уважения традиционному новогоднему фильму Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!») готовят заливную рыбу. А чем балуют себя на новый год и удивляют своих гостей наши знаменитости? Мы узнали, что будет стоят на новогодних столах у российских звезд, и попросили их поделиться рецептами с нашими читателями.

Семга с тартаром из сладкого перца от Оскара Кучеры:

— Для семги с тартаром из сладкого перца нам потребуются два куска филе семги на коже, столовая ложка оливкового масла, веточка тимьяна, один лайм, несколько веточек укропа, один лимон, соль и перец — по вкусу. Сначала освобождаем филе от косточек и натираем его солью и перцем, затем смазываем оливковым маслом и посыпаем листочками тимьяна. Даем промариноваться 10 минут. После этого выкладываем семгу в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 120 градусов. Пока рыба готовится, делаем соус тартар. Освобождаем от семян сладкий перец и нарезаем его на мелкие кубики. Затем рубим укроп. Нарезаем мелкими кубиками немного сыра с голубой плесенью. Смешиваем сладкий перец с укропом и творожным сыром маскарпоне, добавляем соль и перец по вкусу. Далее вмешиваем в тартар кусочки сыра с плесенью. Полученную массу выкладываем на тарелки, нарезаем ломтиками лайм, а уже на них сверху  выкладываем готовое запеченное филе. Блюдо можно посыпать рубленым укропом и дополнить парой долек лимона.

Перемячи со сметаной от Камиля Ларина:

— Помню, еще когда жил с родителями, мама к празднику делала свои фирменные беляши, которые по-татарски называются перемячи. Помню, меня однажды пригласили на кулинарное телешоу к Ивану Урганту, и я там готовил как раз эти беляши, специально заранее узнав у мамы их подробный рецепт. Он такой: нужно нарезать тесто на кусочки, которые затем скалкой раскатываем в блинчики. Готовим фарш из говядины с луком: прокручиваем их в мясорубке. Добавляем соль и перец и все перемешиваем. Затем небольшое количество начинки выкладываем в центр «блина» и заворачиваем края таким образом, чтобы получилась ватрушка с мясом. Затем отправляем перемячи в кипящее масло вниз той стороной, где находится мясо. Как только они немного поджарились, их нужно перевернуть. Подавать готовые перямячи на стол советую со сметаной.

«Русская хохма» от Натальи Лесниковской:

— Я каждый Новый год балую мужа суши и роллами. Сейчас, при наличии интернета, приготовить их очень легко. Если вы совсем не знаете, с чего начать — просто посмотрите в интернете, где все порой не только подробно расписано, но и пошагово демонстрируется в видео. Суши и роллы — это вкусно и низкокалорийно. А еще это блюдо очень нравится мужчинам. Ради шутки я готовлю мужу роллы с салом и соленым огурцом. Это, конечно, очень странно – особенно, думаю, для японцев — но я называю это «русской хохмой», сознательным искажением традиционного блюда. Но как закуска под традиционную русскую водку идет на «ура»!