Наталия Власова: «Вкуснее всего готовят в России»

Известная певица и композитор рассказала о своих кулинарных предпочтениях

Наталия Власова 18 лет назад прогремела на всю страну своим хитом «Я у твоих ног». После этого были другие песни, победы в музыкальных конкурсах, престижные музыкальные премии. А совсем недавно артистка попробовала себя в новом амплуа: сыграла одну из главных ролей в фильме «Спарта». Но разговор сегодня у нас пойдет о другом: как оказалось, Наталия Власова прекрасно разбирается не только в музыке, но и в кулинарии. Артистка поделилась с нами несколькими рецептами, открыла секрет стройности манекенщиц и призналась в любви к российским поварам.

Легкий салат

— Наталия, многие артисты говорят, что из-за работы они практически не готовят — на это просто-напросто нет времени…

— Так и есть. Я тоже готовлю редко. С нами живет моя мама, и она взяла на себя все эти обязанности. Конечно, когда у меня был не такой насыщенный график, я часто крутилась на кухне. Мои друзья говорят, что когда я готовлю, у меня это неплохо получается.

— У вас, подозреваю, даже есть коронное блюдо. Я угадала?

— Есть превосходный салат, который очень быстро готовится – буквально за пять минут. Необходимо только заранее отварить курицу. Потом берете красный болгарский перец все это нарезаете — кстати, у курицы можно использовать и грудку, и бедра. Добавляете кукурузу, мелко порубленную зелень. Заправляете по вкусу — кому как нравится. Если хочется чего-то легко — то немного оливкового масла, если никто не сидит на диете — то можно заправить майонезом. Просто, быстро и вкусно. Вот даже сейчас вам рассказываю — и сразу захотелось приготовить! Обязательно сделаю это в ближайшие выходные.

Блюдо от мамы

— А что особенно любите из того, что готовит ваша мама?

— Вы знаете, мне особенно нравится, что моя мама в кулинарии не стоит на месте. Она все время что-то новое изучает, находит специализированные сайты, интересные рецепты, интересуется советами кулинарного блогера Ники Белоцерковской. И в итоге у нас все время на столе появляется что-то интересное. За последние два года, по-моему, вообще не было повторений. Вчера вот делали рыбу: филе сибаса разделывали, мариновали в специальном соусе, где есть соевые составляющие, оставляли так на несколько часов, а потом запекали. К этому блюду подается салат, там в составе — сырая морковь, все тот же красный болгарский перец, помидоры и зелень. Необычность состоит в том, что сырая морковка дополняет сибас — и получается волшебный вкус!

— Многие герои нашей рубрики «Звезды о еде» рассказывают о том, что они любили в детстве. А какое блюдо было вашим фаворитом?

— Я обожала пирог под названием «Присыпка». Какое у него официальное название — история умалчивает, но в нашей семье он всегда именно так назывался. Делается он так: из песочного теста выкладывается корж по всему противню, потом сверху идет варенье — у нас чаще всего было черничное. Вторая часть теста замораживается в холодильнике, и его на терке натирают сверху. Вспоминаю, что это было необыкновенно вкусно!

Ограничения в еде

— У вас есть какие-то ограничения в питании?

— Вы знаете, я в этом году впервые в жизни постилась. И после этого я перестала есть мясо вообще! Теперь для меня еда готовится отдельно. Но есть исключение: курица. А еще люблю морепродукты. И ем разные овощи. И чувствую себя прекрасно!