Полина Гренц: «Спасибо Краснодару за пасту карбонару!»

Звезда сериала «Физрук» рассказала, как поправлялась для этой роли, и через какие муки пришлось пройти после нее

Звезду комедийного сериала «Физрук» на ТНТ в последнее время просто не узнать. Девушка рассталась с несколькими лишними килограммами, которые ей пришлось набирать ради съемок в проекте, и решила кардинально изменить свой рацион питания. Теперь Полина отдает предпочтение только здоровой пище и активно занимается спортом. А некогда любимые молочные коктейли и шоколадное мороженое остались для нее в прошлом.
Мы постарались выпытать у актрисы, почему она все-таки решила изменить давние привычки, связанные с едой. А она еще рассказала о любимых маминых драниках из детства и ее личном рейтинге самой вкусной пасты карбонара российского производства.

— Полина, скажите честно: вы любите готовить?
— Вообще-то готовить я люблю. Но проблема в том, что я — человек настроения. Если у меня его нет, то и желание готовить тоже отсутствует. Не хочется передавать блюду свою негативную энергетику. Ведь когда ты готовишь с душой и в хорошем расположении духа, то и еда получается особенно вкусной. Но все же чаще у меня — хорошее настроение, поэтому частенько встаю к плите. Правда, в последнее время — из-за того, что я села на диету — такую «роскошь», как борщ, солянку или домашние пельмени я себе не могу позволить.
— Какой ваш любимый прием пищи: завтрак, обед, ужин? Или, может, перекусы?
— Завтрак! Он обычно бывает самым плотным. Утром можно хорошо покушать.

— И что у вас обычно на завтрак?

— Самые разные блюда. Бывает, делаю венские вафли. Или горячие тосты с сыром, помидором, огурцом и авокадо. Либо варю пшенную или овсяную кашу и ем ее с фруктами. А порой готовлю блины или оладьи.
— А из праздничных блюд что вам особенно нравиться готовить?
— Домашнюю пиццу. С удовольствием делала на огромном противне большущую пиццу, ко мне в гости приходили друзья, и все с удовольствием ее ели. Но так как я сейчас на диете, то тоже не могу ее себе позволить…
— В какой момент вы решили поменять свои пищевые привычки и сделали выбор в пользу правильного питания?
— Для съемок первого сезона сериала «Физрук» мне нужно было набрать вес. И когда проект завершился, у меня возникло большое желание избавиться от всего лишнего! (Улыбается.) Я вообще очень зависима от еды, но тогда поняла, что мне нужно взять себя в руки, и чем раньше я это сделаю — тем лучше! Ведь с возрастом никто из нас не молодеет. И я решила резко перестроить свое питание и более внимательно относиться к своему здоровью, чтобы и в дальнейшем чувствовать себя хорошо.
— А как вы набирали вес для роли Саши Мамаевой? Старались налегать на мучное?
— Могу сказать честно: никаких усилий для этого я не прилагала. Я всегда любила «вредную» еду. Могла съесть целую пачку нарезки бекона или сдобные булочки с джемом. Обожала молочные коктейли и мороженое — особенно любила шоколадное, разогретое в микроволновке. (Смеется.) И это все сработало.
— А новый рацион питания вы разрабатывали самостоятельно — или с помощью профессиональных диетологов?
— Конечно, я обращалась за помощью к профессионалам. Я даже была в детокс-клинике (клиника, специализирующаяся на детоксикации – очистке организма от токсинов. – Прим. авт.). Захотела не просто сесть на диету, а сначала очистить свой организм от шлаков и токсинов, которые успели скопиться в организме за мои 23 года. (Улыбается.) И вот уже почти четыре месяца я придерживаюсь правильного питания. И кстати, мне это очень нравится!
— Вам не было сложно сажать себя на диету? Наверняка же есть продукты, по которым вы скучаете…
— Конечно! И прежде всего это — хинкали! (Смеется.) Я очень люблю грузинскую кухню, и отказ от хинкали для меня — как ножом по сердцу! Теперь, когда с друзьями ходим в грузинские кулинарные заведения, они все едят хинкали, а я могу себе позволить максимум сыр сулугуни. Да и его ем очень редко. А раньше я любила и домашние пельмени, и наваристые супы — такие, как солянка. Но когда села на диету — плюс ко всему еще и мясо перестала есть! Так что теперь живу без борща, солянки и хинкали! (Вздыхает.)
— А к чему за время диеты вам было сложнее всего привыкнуть? На своей странице в социальной сети вы выкладывали рацион на день, например, с отваром из гречки. Неужели это вкусно?