Полина Диброва: «У нас в семье много кулинарных традиций»

Супруга телеведущего рассказала, чем она кормит мужа, детей и гостей, и поделилась секретом стройности и красоты

В летнее время звездное семейство Дибровых дома не застать. Дмитрий Дибров, ведущий программы «Кто хочет стать миллионером?» на Первом канале, и его молодая супруга Полина , «Миссис Россия – 2017», очень любят путешествовать. Вот и сейчас, вернувшись из родного им обоим города Ростова-на-Дону, они готовятся к новой поездке: с тремя сыновьями — Александром, Федором и Ильей — собираются на испанское побережье, где их ждут море, солнце и вкуснейшая испанская кухня с ее фруктами, овощами, и морепродуктами. В перерывах между поездками нам все же удалось «поймать» Полину в Москве и расспросить ее о кулинарных путешествиях и семейных застольях.

 

— Полина, вы с Дмитрием часто бываете на родине?

— Как минимум два раза в год. Один раз обязательно приезжаем в конце августа, потому что у Диминой мамы в это время день рождения. А недавно были по делам: мужа приглашали открывать матч чемпионата мира по футболу между Бразилией и Швейцарией.

— У кого обычно останавливаетесь?

— Обычно в гостинице! Мы с Димой не любим кого-либо собой обременять. Я люблю бывать в доме, где я выросла. У меня там папа, бабушка. Вот и в этот раз прилетела, а там клубника поспела, огурчики зеленеют на грядочках. Папа говорит: «Хочешь огурчика?» Срывает и приносит. Ну как тут откажешься?! Люблю все свежее! Как жалко, что дети всего этого лишены, разница между ростовскими, домашними фруктами и овощами и теми, которые продают в Москве – колоссальная! Тут же все привозное, «нахимиченное»…

— По какой ростовской еде особенно скучаете?

— С детства обожаю бабушкин торт «Наполеон»! Однажды бабушка приехала к нам в Москву, и я ее, как мастера «Наполеона», привела в потрясающее место, где готовят самый вкусный «Наполеон». Она его попробовала — и тоже согласилась, что торт отменный и мастерски приготовленный. И добавила, что в следующий мой приезд она приготовит еще вкуснее. А как она варит борщ – наесться невозможно! К чему ее рука ни прикоснется — все получается вкусно: и огурцы солит отменно, и баклажаны жарит — у нас в Ростове они синенькими называются. А мой папа готовит прекрасный шашлык!

— А в вашем с Дмитрием доме кто отвечает за шашлык?

— Мы с Димой вместе готовим.

— Раскроете ваш семейный секрет шашлыка?

— Это давно уже не секрет: главное  – это выбор хорошего мяса. Это или бараньи ребрышки,  или ребрышки телятины, или просто телятина. Шашлык готовим по бразильской технологии: мясо не маринуем, только солим и перчим. Если мясо вкусное, то никакие специи ему не нужны. И вообще, если мы говорим о здоровом питании, то всю еду нужно солить уже после приготовления. Такая еда лучше усваивается и по-другому влияет на организм: например, не появляется отечность. Кстати, соль я использую никакую не морскую, а вполне обычную.

— А сам процесс жарки  у вас где происходит?

— У нас есть гриль и есть барбекю-домик, где жаровня находится прямо в середине стола. Гости садятся за стол, и каждый со своей стороны жарит себе в этой жаровне мясо. Готовим в этой беседке мы практически круглый год, и в жару и в морозы находиться в ней очень комфортно и даже романтично. А еще у нас есть коптилка, я готовлю в ней карпа, стерлядь, уток и кур. А недавно научилась готовить в тандыре – жарила баранью ногу, получилось изумительно! Конечно, все эти блюда мы готовим, в основном, на праздники — для будней это тяжелая пища.

— Вы много путешествуете. Кухня в какой стране вам нравится больше всего?