Регина Бурд: «Мечтаю изобрести какую-нибудь вкуснятину»

Супруга Сергея Жукова оставила сцену ради детей и… сладостей

Регина Бурд – бывшая солистка популярной девичьей группы «Сливки» и жена солиста группы «Руки вверх» Сергея Жукова. В их семье растут трое прекрасных детей  — Ника, Энджел и Мирон. Родители стараются воспитывать дочь и сыновей своими силами, а это значит, что Регине артистическую карьеру пришлось отложить на неопределенное время.  Но, как творческий человек, она нашла себе увлекательное, красивое и вкусное хобби, которое со временем переросло в новую профессию: она стала кондитером, причем, очень модным! Звездные друзья и знакомые обращаются к ней за разными «вкусняшками» для себя и своих детей, потому что знают, что мама троих детей готовит только полезные сладости. О том, как Регине удается совмещать обязанности многодетной мамы и, в общем-то, хлопотное занятие кулинарией, какие десерты она разрешает есть своим детям, какие правила здорового питания прижились в большой и дружной семьей, мы узнали у нее самой. 

 

— Регина, какие этапы пришлось пройти – от артистки до владелицы кондитерской?

— Между сценой и «сладким бизнесом» у меня был период в несколько лет, когда я занималась только домом, семьей и детками. Когда мы с Сережей поженились в 2007 году, мне практически сразу пришлось оставить сцену, потому что скоро у нас появилась старшая дочка Ника, и я все время посвятила ей. Потом появился Энджел, вскоре Мирон, с детками постоянно нужно было быть рядом, я все время посвящала им. Но, конечно, я понимала, что это временно, пока дети не подрастут, после чего я должна заняться и собой. Дело нашлось абсолютно случайно: как-то на семейный праздник мы решили заказать капкейки вместо большого торта, потому что их не надо резать, и это очень удобно. Изучив множество кондитерских, мы так и не нашли то, что нам хотелось. Тогда капкейки только-только появлялись, и это было новое веяние в кондитерском искусстве. Мы решили попробовать приготовить их сами, и первые свои десерты делали на квартире, которую сняли специально под кондитерскую. Мы нашли прекрасного кондитера, женщину, которая разработала вкусы и дизайны. И уже через две минуты после поста Сережи в инстаграм о том, что мы открыли кондитерскую, мы получили первый заказ. А через пару месяцев арендовали наш первый цех под производство.

— Что было в основе: желание иметь свое дело — или любовь к кулинарии?

— Думаю, и то, и другое. Будучи столько лет «домашней» мамой, я понимала, что как только дети немного вырастут, я должна найти себя в чем-то другом. Во-первых, это важно для меня самой, во-вторых, и детям важно осознавать, что мама чем-то занимается, им важно гордиться родителями. Они любят рассказывать: «У нас мама – директор капкейков».

— Как супруг отнесся к вашей затее? Сразу стал единомышленником?

— Да, Сережа сразу же поддержал меня, и мы приступили к реализации нашей задумки. Сейчас делами кондитерской занимаюсь полностью я, но Сережа всегда помогает. У меня идеальный муж! (Улыбается.)

— Говорят, что сапожник часто остается без сапог. У вас дома всегда есть что-то сладкое?

— В нашей семье сладкое, как правило, приносят или привозят бабушки. У нас нет обыкновения покупать что-то сладкое домой, хотя мы очень любим готовить что-то вместе с детками. К сожалению, это удается не так часто, потому что все члены семьи тотально заняты — даже у детей нет свободного времени, все они заняты в различных кружках. Зато часы и минуты, проведенные вместе за приготовлением вкусного пирога или торта, невероятно ценны для каждого из нас.  

— Диетологи ругают и сахар, и кондитерские изделия. Как находите баланс: дозируете сладости для детей — или нашли варианты полезных сладостей?

— Может быть, диетологи и ругают сладкое, но я против того, чтобы полностью лишать ребенка этого. Помимо диетологии есть еще и психология. И если ребенка жестко ограничивать в сладком, он обязательно нагонит во взрослом возрасте. Мне кажется, важно говорить с ребенком о полезности еды. Мы, например, водили деток на интересные детские лекции о сахаре, там достаточно подробно и научно обоснованно рассказывали о вредности сладкого. Мы не запрещаем детям есть сладкое, но стараемся прививать определенную культуру. Лучше после ужина сесть всей семьей и попить чай с чем-то вкусненьким, чем на бегу жевать сладкие и «химозные» перекусы. Мне хочется, чтобы дети понимали вкус десерта, могли его оценить.