Регина Мянник: «Супы не люблю с детства!»

Хотя своих детей известная актриса кормит именно супами

Звезда сериалов «Позднее раскаяние», «Лондонград. Знай наших», фильмов «Кардиограмма любви», «Дура» и многих других, а также соведущая Андрея Малахова в программе «Барахолка» поделилась с нами своими кулинарными предпочтениями. Выяснилось, что готовить актрисе нравится, при этом она старается получить максимум удовольствия от творчества на кухне. Регина рассказала также, зачем она пьет сладкую газировку в больших количествах, вспомнила об особенностях балийской кухни и поделилась рецептом вкуснейшей домашней утки.

 

— Регина, вы вообще любите готовить?

— Готовить я люблю, но стараюсь, чтобы этот процесс не был обязанностью. Я готовлю своим детям, но сама обычно то, что делаю, не ем. Ведь пока что-то готовишь, то вдыхаешь так много ароматов от еды, по чуть-чуть что-то пробуешь, и этого хватает. Единственное, что очень люблю из того, что готовлю сама — это утка.

— А можете поделиться секретом ее приготовления?

— Все очень просто: беру утку, солю, перчу, внутрь тушки заливаю мед — и кладу в пакет для запекания. Больше я ничего с ней не делаю: ни мариную, ни выдерживаю со специями. Затем отправляю утку в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю ее около двух с половиной часов. Утка получается потрясающей! К ней я всегда подаю специальные соусы для утки из слив, которые продаются во многих магазинах. В принципе, можно сделать выбор в пользу любого сладкого соуса. Кроме того, к утке я добавляю манго- просто очищаю его от кожуры и режу тонкими пластинами. Дело в том, что утка очень хорошо сочетается со сладкими фруктами, особенно с манго. Впервые такую подачу я увидела, когда отдыхала на Бали. Там есть ресторан, где все делают исключительно из утки. И она всегда идет в сочетании с манго. Даже суп там подают из этих продуктов.

— Вы готовите это блюдо специально к какому-то праздничному событию — или под настроение?

— Нет, я делаю ее довольно часто. Она еще хороша тем, что не дает запаха на всю квартиру. Не люблю, когда дома пахнет едой. Ведь у меня — не ресторан или профессиональная кухня. Сейчас я практически ничего не жарю: все делаю в духовке. Во-первых, за блюдом не нужно смотреть, а во-вторых, все получается более полезным. И картошку детям я готовлю также в духовке.

— Рецептом поделитесь?

— Режу картофель кружочками, которые затем выкладываю на противень. Посыпаю солью и перцем, добавляю много порезанной моркови и лука. Могу также добавить красного болгарского перца. Но с ним нельзя перебарщивать: перец, скорее, идет для цвета и украшения блюда. Поливаю все оливковым маслом или маслом с добавлением трюфеля – получается очень вкусно.

— Как я понимаю, вы лично обычно предпочитаете питаться вне дома?

— Я очень люблю ходить в рестораны. Если я дома одна, то вообще ничего не готовлю. У меня обычно в такие дни в холодильнике пусто. Максимум могу перекусить сыром. Но специально для себя ничего не делаю. Мне кажется, что любая трапеза – это процесс потребления энергии с людьми, которые тебе симпатичны.

— Рестораны какой кухни вы предпочитаете?

— Я люблю кухню фьюжн, а также восточную: корейскую, японскую и китайскую. Также мне очень нравится французская. Супы вообще не ем, отдаю предпочтение стейкам из говядины. Обхожу стороной все тушеное и вареное. Но это лишь мое личное предпочтение. Любым сложным блюдам я предпочту простой овощной салат.

— А с чем связано то, что вы не едите супы? Не любите их с детства?

— Да, именно с детства! Меня тогда заставляли есть супы, а мне это не нравилось. Я не люблю горячую еду — мне нравится, когда она почти остывшая. Видимо, мои вкусовые рецепторы вообще не воспринимают горячее. Я сама горячая, зачем мне еще такая же еда? (Смеется.)