Юлия Маргулис: «Я безумный фанат супов!»

Звезда «Молодёжки» призналась, что она не большой любитель сладкого, но обожает круассаны

Звезда сериала «Молодёжка. Взрослая жизнь» на СТС Юлия Маргулис бережно относится к своему здоровья, поэтому, бывая за границей, не спешит пробовать всякую экзотику и с осторожностью относится с новым вкусовым сочетаниям. Правда, дома актриса сама любит экспериментировать на кухне. И радовать близких креветками в своем «фирменном» соусе, рецепт которого она раскрыла только нам!

 

— Юлия, какое место кулинария занимает в вашей жизни?
— К сожалению, у плиты меня можно увидеть достаточно редко — на это попросту не хватает времени. Но если появляется такая возможность, то готовлю с большим удовольствием — особенно когда делаю это для родных и близких. Для себя-то я вполне могу состряпать что-то простое, на скорую руку. Но когда речь идет о угощении для родных — то хочу, чтобы все было вкусно и красиво — на «пять с плюсом»!

— А какие блюда вы обычно готовите для близких, и какие — для себя?

— Для себя я даже могу утром не варить кашу, а просто погреть молоко или воду, залить крупу и быстро поесть. (Улыбается.) А вот для мужа всегда делаю полноценную кашу – варю, как положено. В обед чаще всего где-то перекусываю. А для супруга готовлю его любимые супчики и мясо, которое он обожает.

— У вас есть свои «фирменные» блюда?

— Есть! Креветки в моем «секретном» соусе. Рецепт этого соуса я еще никому не рассказывала! (Улыбается.)

— Как жаль, что наши читатели его не узнают! Может быть, хотя бы на ингредиенты намекнете?

— Ой, ладно, поделюсь с вами этим рецептом — что я, жадная, что ли?! (Смеется.) Итак, нужно отварить очищенные креветки, затем немного их обжарить на сковороде, желательно на оливковом масле. Ингредиенты для соуса я беру на глаз. Смешиваю один к одному бальзамический уксус и соевый соус, выжимаю туда же сок половины лимона, добавляю мед по вкусу. Если у кого-то на мед аллергия — можно его заменить сахаром. Раздавливаю туда пять-шесть зубчиков чеснока и для густоты добавляю немного крахмала. Теперь остается только снова немного обжарить креветки на сковороде — в уже готовом соусе. Приятного аппетита! Это очень вкусно! Да и сами креветки в этом соусе раскрываются по-новому.

— Юля, а во сколько лет вы начали готовить?

— Точно уже и не вспомню, когда я впервые встала к плите. Скажу честно, очень большой тяги к приготовлению еды я никогда не испытывала. Например, мои сестры замечательно пекут. Младшая сестренка делает такие потрясающие тортики – мама, не горюй! Я же всегда готовила, скорее, по необходимости. Начала, когда стала жить отдельно от семьи. Тогда решила перестать портить желудок различными перекусами, а делать полноценные блюда.

— А что из еды вам самой особенно нравится?

— Я безумный фанат супов! Обожаю их. Недавно впервые приготовила томатный суп — получился он очень аппетитным! А еще я уверена, что мой первый борщ и был самым вкусным. Видимо, в те блюда, которые готовишь впервые, особенно вкладываешь душу.

А вот мясо я уже не ем месяца четыре. Решила пока от него отказаться — и посмотреть, как мой организм будет себя чувствовать.