Виктория Талышинская: «От соленого мне сложнее отказаться, чем от сладкого»

Солистка группы «Непара» рассказала о своих кулинарных пристрастиях и правильном питании

Солистка группы «Непара» Виктория Талышинская чуть больше года назад стала мамой: у певицы родилась очаровательная дочка, которую назвали Варварой. И конечно, решив побеседовать молодой мамой на кулинарные темы, мы никак не могли обойти вниманием этот момент. Виктория охотно рассказала нам, каких принципов она придерживается в  питании малышки. А также о том, как артистка приходила в форму после родов, готовит ли она сама, какие блюда в ее семье самые популярные.

Простое питание

— Виктория, я знаю, что вы после прибавления в семействе уже успели вернуться к концертной деятельности. При вашем напряженном гастрольном графике часто ли вам удается готовить дома?

— Я регулярно готовлю. Но у нас достаточно просто все питаются и поэтому сказать, что у меня есть какое-то особенное коронное блюдо, я не могу. Мы все придерживаемся здорового питания. Любим мясо, хорошо готовим стейки, ростбифы. Гарниром у нас обычно идут овощи, приготовленные на мангале. Мы живем за городом, и есть возможность делать такие вещи. Ну, или дополняем зеленью и салатом. А еще мы любим пробовать разные приправы.

— То есть, ваша семья предпочитает простую пищу, без особых изысков?

— Совершенно верно. Но это не означает, что я не могу что-то сложное приготовить. А когда есть время и возможность, то выбираемся в какой-нибудь хороший ресторан…

Любимая кухня

— Ресторан с какой кухней предпочтете?

— Я достаточно всеядна. Точнее, мне нравятся многие блюда в совершенно разных кухнях. Люблю и кавказскую кухню, и итальянскую, и французскую. Люблю устрицы, но в рестораны с морепродуктами мы ходим крайне редко, потому что у моего супруга на них аллергия. А если все же идем — ради меня — то он выбирает что-то нейтральное. Люблю, конечно, и русскую кухню. Возле дома как раз есть такой ресторан, и мы частенько туда выбираемся.

— Что привозите из поездок и гастролей?

— Каждый край в нашей стране, где мы выступаем, имеет свои уникальные продукты и вкусные особенности. Например, Дальний Восток, Камчатка и Сахалин – там бесподобные деликатесы: крабы, креветки, гребешки и так далее. Из других краев – скажем, Ростовской области или Краснодарского края — обязательно везем хорошую рыбу. В общем, в любом месте находим что-то очень интересное и полезное. Ну и, конечно же, в поездках местные приправы я тоже покупаю.

А вы — встречая, например, гостей из другой страны – предлагаете им что-нибудь из наших национальных блюд?

— Конечно. Например, пельмени. У меня, кстати, муж их очень любит — в разных вариантах. И вареники с разными начинками: и сладкие — например, с вишней, и обычные — с капустой или картошкой.

Детское питание

— Вашей дочери уже больше года. Наверное, уже потихоньку переходите с ней на «взрослую» пищу? Она не сопротивляется?

— Пока обходится без особых мучений. Да и она не совсем еще перешла на взрослую еду: ест различные пюре, постоянно пробует что-то новое. Для нее нет большего удовольствия, чем попробовать что-то с общего стола: она бежит к нам и требует, чтобы ей дали кусочек того или другого блюда. Иногда приходится немного обманывать — не все же детям можно в этом возрасте. Поэтому кладу рядом со своей тарелкой, например, кусочек хлебушка — и даю ей. Делаю вид, что я его ем… Она очень любит овощи. Я сегодня утром ела шпинат, и она несколько раз подошла ко мне за добавкой.

Прийти в форму

— Как вы приходили в форму после рождения ребенка?

— Я соблюдаю принципы правильного питания — думаю, что всем известны: есть много овощей, зелени, никакого мучного, жирного, жареного, и так далее. Но мне до сих пор не удалось прийти в прежнюю форму – так что думаю, что буду держать себя в строгих рамках до победного конца, иногда устраивая себе гастрономические праздники и давая небольшие поблажки организму. Еще не повезло, что заболела, лечилась антибиотиками, а потом выяснилось, что у меня на эти лекарства аллергия, мне ставили гормональные капельницы, они тоже повлияли на мой вес… Конечно, спортом занимаюсь: хожу теперь к замечательному тренеру – Марии Филипповой. Она бывшая балерина, солистка Большого театра. Мария знает мои проблемные зоны и мои способности и разработала для меня специальную программу. Три раза в неделю я занимаюсь с ней, а в свободное время хожу на беговой дорожке, которая стоит у меня дома. Еще решила хотя бы раз в неделю посещать бассейн.

— От чего отказались в питании?

— В моем случае сложнее было отказать от соленого — сладкое я исключила легче, мне это было не тяжело.

— Не любите сладкого?