Арина Шарапова: «Со временем ты приходишь к правильному питанию»

Телеведущая рассказала о том, что ей дает заряд бодрости и что помогает оставаться стройной

Представить себе «Доброе утро» Первого канала без Арины Шараповой невозможно. Оптимизм ведущей заряжает телезрителей энергией на весь день. А чем сама «заряжается» Арина? Мы решили расспросить теледиву о том, как удается поддерживать прекрасную физическую форму, любит ли Шарапова готовить, и какое блюдо было первым в ее кулинарной биографии. И узнали много интересного!

Энергетик — кофе

— Арина, признайтесь честно: что вам с утра помогает быть бодрой и жизнерадостной?

— Конечно, кофе! К сожалению, пью его много, и мне все говорят, что это вредно. Но пока я не могу отказаться от этой привычки. Однако решила скрасить свою утреннюю жизнь — кофе пью с пряностями, это придает ему некоторый шарм.

— В передаче «Доброе утро» вы выходите в прямой эфир на разные часовые пояса. Получается, что съемки идут очень долго. Как решаете вопрос с питанием?

— Беру с собой салаты, яблоки, чищенную морковь, готовую еду… А еще в «Останкино» есть различные кафе, и там тоже продается правильная еда. Этим и спасаюсь.

Малышева в помощь

— То есть, вы сторонница правильной еды? А сидит ли Арина Шарапова на диете?

— Я же нормальная женщина — естественно, сижу! Точнее, сидела — не постоянно, а периодически, когда набирала лишний вес, приходилось прибегать к различным диетам. Но потом, со временем, ты приходишь к правильному питанию и стараешься его придерживаться. Конечно, где-то ты можешь съесть чуть больше, чем положено, но в целом это не так страшно.

— То есть, вы перепробовали много диет, прежде чем нашли то питание, которое подходит именно вам?

— Если честно, то уже много лет я работаю с диетой своей коллеги с Первого канала Елены Малышевой, и больше ни с чем. Все остальное оказалось мне не близко. Мне нравится, когда я вынимаю все готовое из холодильника. Это удобно. Мне вообще нужна еда, которая всегда готова. Так как у меня личного повара нет — я до него еще не дожила — то такая форма питания меня вполне устраивает. У меня даже десерты там есть…

Любимая еда

— А из диетических блюд — что любите больше всего?

— Но вот любимой диетической еды у меня нет. Могу только сказать, что больше всего на свете мне нравятся свежие овощи и фрукты, зелень…

— Ну, тогда — какую кухню больше всего любите?

— Острую. Это первое. А второе – морепродукты.

— Как вы относитесь к гастрономическим турам, которые сейчас очень популярны? Можно пробовать все самые вкусные продукты и учиться готовить национальные блюда у местных поваров — например, в Армении, или в Грузии…

— Конечно, все это безумно интересно. Только я не поеду в гастрономическое турне. Потому что оттуда все приезжают с весом плюс десять килограммов. И такие эксперименты — с точки зрения, как лучше растолстеть — мне не интересны. Но, с другой стороны, в таких турне можно научиться что-то вкусное готовить… Так что тут надо подумать…

Кулинар-«нюхач»

— Арина, а вы любите готовить?

— Очень люблю! Вот только с выпечкой пока проблемы: не получается так, как хотелось бы… А в остальном — просто обожаю! Но при этом сама ничего не пробую.

— Разве такое возможно?

— Да, вполне.

— Готовите строго по рецептам?

— Да нет — на глаз определяю нужные пропорции. Но бывает, что и в рецепты подглядываю. Буквально позавчера подсмотрела в интернете, как готовить суп-пюре из шампиньонов — со сливками, растительным маслом, чесноком. Просто забыла, как это делать. Так что не вижу ничего страшного, чтобы напомнить себе, как и что готовить. У меня дома много различных книг на тему кулинарии, туда тоже подглядываю. Но чаще всего уже по запаху блюда могу понять, что нужно еще добавить. Это необъяснимо, но думаю, что многие меня поймут.

— А помните, какое первое блюдо вы приготовили?

— Наверное, это была яичница… Нет! Это был бутерброд. Мне было восемь лет, я жила в Ираке, в Багдаде, с родителями (отец телеведущей был дипломатом. – Прим. авт.). И нам привезли бородинский хлеб, который там не продавали, и сухую колбасу — такую, что ей можно было гвозди забивать. И я делала из этого бутерброды.

— Наверное, тяжело резалась такая колбаса?

— Да, я даже палец себе порезала, шрам остался. Но охота пуще неволи!