Ольга Бобкова: «Хочу посоветовать женщинам то, что испробовала на себе»

Звезда сериала «Берёзка» поделилась рецептом «волшебного» смузи, дающего силы и очищающего организм

Звезда сериала «Берёзка» на канале «Россия» Ольга Бобкова — профессиональная танцовщица. Актриса с красным дипломом окончила хореографическое училище в родном Саратове, а теперь служит в Александринском театре «Новая сцена» в Санкт-Петербурге. Мы поговорили с Ольгой о ее кулинарных предпочтениях, опытах по очищению организма, первом кулинарном опыте и любимых лакомствах. И узнали от нее несколько ее «фирменных» рецептов.

 

— Ольга, для вас кулинария – это только приготовление еды, или еще и возможность выразить себя?

 — Я люблю поесть и обычно готовлю самую простую еду. И действительно, я расслабляюсь, когда готовлю и мою посуду. Именно поэтому у меня нет посудомоечной машины. (Улыбается.) Готовлю я всегда сама, и мне это очень нравится.

 — Но ведь у вас — довольно плотный график. Как часто вас можно увидеть у плиты?

 — Всегда нахожу на это время. Готовлю каждый день – и в первую очередь, конечно, для любимого мужчины, которому необходимо питаться сытно. У меня же самой по утрам всегда — легкий прием пищи: мне хватает одного смузи. А для мужа обычно делаю что-то более основательное: например, кашу с сухофруктами. И вечером мы обязательно ужинаем.

 — А какие смузи на завтрак вы предпочитаете?

 — Дам совет для всех женщин. Чтобы кожа лица была ровной и чистой, советую делать смузи из сельдерея и шпината. Готовлю напиток обычно так: кладу в блендер горсть свежего шпината, один стебель сельдерея, один банан, немного груши и могу добавить манго или каких-то ягод. И не забываем добавить полстакана воды. Все ингредиенты тщательно смешиваем и выпиваем. После такого завтрака и есть не хочется в течение следующих четырех часов, и организм очищается. Я ощутила это на себе.

 — А как этот рецепт появился в вашей жизни?

 — Одно время я увлекалась детоксом (очищением организма от накопившихся токсинов и шлаков. – Прим.авт.). Вычитывала много советов и пробовали их на себе. С тех пор некоторые рецепты прочно вошли в мой рацион. Смузи из сельдерея и шпината – один из них. Я не могу без него. Организм требует здорового питания. Теперь, если долгое время нахожусь на гастролях, и у меня нет блендера и соковыжималки, то я выпиваю натощак стакан воды, и потом стараюсь где-то купить свежевыжатый сок. Так я завтракаю вне дома.

 — А какие еще полезные блюда вы для себя открыли?

— Я люблю сладкое. И знаю способ приготовления очень вкусных самодельных конфет. Правда, этот рецепт я доработала под свой вкус. Нужно взять горсть грецких орехов и горсть миндаля. Миндаль предварительно замочить на четыре часа, чтобы он стал мягким, а затем снять с него кожуру. Орехи перемешиваем в блендере. Туда же добавляем одну ложку пасты из кешью или арахиса. Также, если вы любите, можно положить какао. Затем — немного кокосовой стружки и половину банана для клейкости. Все это смешиваю и отправляю в холодильник буквально на 15 минут. После того, как масса застыла, катаю из нее шарики, которые потом обваливаю в кокосовой стружке или какао. Получается безумно вкусно! Кстати, можно разнообразить рецепт королевскими финиками и курагой. Финики предварительно лучше также замочить на 15 минут в кипятке.

— Вы сказали, что любите сладкое. Но помимо съемок в кино вы также продолжаете профессионально заниматься танцами. Придерживаетесь какой-то диеты?

— Я полностью исключила из своего рациона мясо. Очень редко позволяю себе курицу — только когда чувствую нехватку белка.

— А почему вы решили отказаться от мяса?

 — В какой-то момент я стала чувствовать после него тяжесть. Поняла, что мне лучше есть овощи, крупы и спагетти. А еще я безумно люблю сырники. И у меня есть чудесный рецепт их приготовления – причем, без яиц.

 — Поделитесь с нами?

 — Конечно!