Алина Сергеева: «Меня вдохновляют хорошие продукты»

Звезда сериала «Эксперт» рассказала о любимых блюдах и поделилась рецептом хачапури

Алину Сергеев многие телезрители узнали и полюбили за главную роль в сериале «Все к лучшему», который с большим успехом шел на телеканале «Россия». Потом были яркие  роли в фильмах «Обучаю играть на гитаре», «Пять лет и один день», «Напрасная жертва», «Отдать концы», «Я рядом», «Любимая учительница», «Любовь под микроскопом», «Одна на двоих», «Без колебаний» и других картинах. А сейчас ее можно увидеть на том же телеканале «Россия» в многосерийном детективе «Эксперт», где она снова играет главную роль – начальника следственного отдела Анны Воскресенской. Но мы решили поговорить с актрисой не о работе, а о еде. И узнали много интересного – в том числе и рецепт быстрого и вкусного хачапури по-аджарски.

— Алина, что для вас приготовление пищи: домашняя «повинность», приятные хлопоты или любимое хобби?

— Все зависит от настроения, от количества времени и от того, для кого я собираюсь готовить. А также от качества продуктов. Меня вдохновляют хорошие продукты, которые, как я считаю, являются залогом вкусного блюда: хороший кусок курицы, свежепойманная и правильно привезенная рыба… Если я собираюсь готовить салат «Цезарь», то должны быть «правильные» креветки…

— Любите сочинять блюда — или пользуетесь проверенными рецептами?

— В основном я пользуюсь рецептами. Если хочу приготовить что-то новенькое — открываю Google и смотрю, что мне импонирует по набору продуктов и по подаче. Если мне это подходит, блюдо выглядит аппетитным, и в нем хороший состав — я его готовлю.

— Вы поддерживаете модный ныне тренд здорового питания?

— Нет, я не придерживаюсь никаких трендов. Питаюсь так, как мне нравится в данный момент. Люблю морепродукты, рыбку – и желательно не речную, а морскую и натуральную — и по возможности сезонные овощи, фрукты и ягоды. В то же время я могу съесть пиццу, бургер, картошку фри, чипсы с колой. В общем, всякие вкусняшки и сладости в моей жизни тоже присутствуют. Около нашего дома делают классную шаурму, и когда мне хочется быстренько и вкусненько покушать — я иду за шаурмой.

— Как бы вы охарактеризовали свой стиль питания?

— У меня стиль питания — «семейный». На самом деле это такая смешанная история, потому что в семье все любят разное: муж — одно, ребенок ест детскую еду, а я — когда как. С диетами я не экспериментировала, но все время пытаюсь отказаться от сахара. Рассказываю мужу, как сахар вреден, как вредны кондитерские изделия из магазина, но пока все на уровне разговоров. Зато я почти вычеркнула из своей жизни майонез. Его я почти не употребляю — разве что один раз в год, на Новый год в оливье.

— Какие продукты можно чаще всего найти на вашей кухне?

— У нас всегда присутствует рыба и курица, обязательно хорошего качества. На завтрак мне желательно съесть яйцо. Всегда имеются бананы, которые я считаю универсальным перекусом: если не успел приготовить завтрак или ужин, или надо быстро убегать — съел банан и сыт. Или если еду на съемку, и с собой надо что-то схватить — это будет банан. Ребенок захотел покушать — опять выручит банан. Но вообще мы стараемся питаться разнообразно, продукты постоянно меняются — как, впрочем, и наши вкусы.

— Сейчас, в летний период, какие фрукты-овощи предпочитаете?

— С конца мая — начала июня мы «утопаем» в клубнике, которую я обожаю. Потом идут черешня, абрикосы, персики, сливы, голубика, черника… Я покупаю все это на рынке, который встречается мне по дороге домой. Там огромное изобилие всего этого, причем, недорого. Но чего я больше всего жду летом, так это арбузов…