Алиса Лукшина: «Чай с сахаром — это моя слабость!»

Звезда сериала «Родственные связи» рассказала о личном опыте сыроедения и голодания

У Алисы Лукшиной, которая выглядит девочкой-старшеклассницей, в послужном списке – 32 кинокартины, в том числе такие популярные, как «Возвращение Мухтара» и «Когда станица спит». Молодая актриса призналась нам, что с недавних пор стала практиковать сыроедение и голодание — и с ними ее жизнь изменилась к лучшему. Да, от некоторых любимых продуктов пришлось отказаться, но ради красивой кожи и хорошего самочувствия стоит потерпеть — считает Алиса. Она с радостью поделилась с нами своим опытом сыроедения и рецептом простого, полезного и очень вкусного супа.

 

— Алиса, расскажите, каких правил придерживаетесь в том, что касается еды?

— С недавних пор я приобщилась к такому направлению, как сыроедение. Это был фантастический опыт, скажу я вам! А произошло это так: пять месяцев назад мы с мужем поехали отдыхать в Индонезию. А там живут наши друзья, которые практикуют сыроедение. И когда мы туда прилетели, то решили тоже попробовать: что же это такое? Все время, пока там были — ели только «чистую» еду. Кроме того, там же мы попробовали на себе голодание — которое, кстати, практикуем и сейчас.

— Сколько длится ваше голодание?

— Мы практикуем 36-часовое. Причем это очень серьезный процесс, к которому нужно заранее готовиться. Перед голоданием нужно очистить свой организм с помощью различных средств и специальных процедур. Затем очень важно мягко войти в голодание, чтоб организм не испытал стресса и человек не терял сознание от голода. Для этого вместо еды переходим на соки. Они должны быть свежевыжатыми, желательно кислыми — ни в коем случае не сладкие. Например, наши друзья в Индонезии каждый день пьют сельдереевый — он считается безумно полезным! Но лично я совершенно не могу выносить его вкус! Кстати, мы были очень удивлены тем, что чувство голода во время голодания идет не по нарастающей, а волнообразно — то приходит, то уходит. На следующий день мы просыпаемся свежие, с ясным умом, полные сил — то есть, чувствуем себя превосходно! Считается, что лучше всего голодание проводить в путешествии, или во время него заниматься какими-то интересными делами. Тогда ты отвлекаешься от мыслей о еде, и голодание проходит более незаметно и легко. Когда мы голодали в первый раз, мы отправились на остров Бали. И знаете, там было так прекрасно, там был такой замечательный воздух, что мы этим воздухом питались весь день, и он был самым вкусным для нас!

— Что вам дает голодание?

— За те пять месяцев, что я практикую голодание, я стала чувствовать себя намного лучше! Это касается как тела, так и внутреннего состояния: у меня нет депрессивных состояний, я стала чувствовать себя более спокойной и уверенной. У меня были большие проблемы с животом — теперь они ушли. Кожа стала более здоровой, и в целом я стала выглядеть лучше и чувствовать себя лучше…