Алиса Мон: «С детства и по сей день люблю макароны!»

Звезда шоу НТВ «Суперстар! Возвращение» рассказала о том, над чем она в свободное время колдует на кухне, и поделилась любимым маминым рецептом

Телезрители старшего поколения до сих пор помнят хит Алисы Мон «Подорожник-трава», который 30 лет назад покорил всю советскую страну и стал практически народным. Те, кто помоложе – помнят ее по почти такой же популярной песне «Алмаз». А нынешняя молодежь может познакомиться с ней, посмотрев на НТВ шоу «Суперстар! Возвращение». Но мы решили поговорить с Алисой Мон не о песенном творчестве, а о кулинарном: вкусовых предпочтениях, любимых блюдах и прочем. Артистка не только рассказала нам о том, чем она питалась в детстве и что предпочитает сейчас, но и поделилась рецептом, который многие возьмут на вооружение накануне новогодних праздников.

 

— Алиса, сейчас даже на еду есть своя мода — благо есть из чего выбирать. Какой «моды» в еде придерживаетесь вы?

— Я отвечу так: если и существует мода на еду, то я старомодная! Да! Я люблю простую пищу — или, как моя бабуля говорила, «натурпродукт». И чем меньше в блюде ингредиентов, тем мне вкуснее. Исключение составляют только супы.

— То есть, эксперименты в еде и диеты — это не про вас?

— Ничем подобным не увлекаюсь — разве что пытаюсь контролировать количество съеденного за день. В моей жизни нет и никогда не было культа еды! Проще говоря, на еде я особо не зацикливаюсь. Хотя, возможно, раньше просто не задумывалась всерьез о своих пищевых предпочтениях. Не анализировала, что ли… А теперь задумалась — и поняла, что не права. Есть у меня, оказывается, и вкусы, и пристрастия, и привычки…

— И какие пищевые привычки у вас укоренились?

— Основные мои принципы: не переедать, не есть на ночь тяжелую пищу, а лучше — вообще не есть перед сном! Воду я пью только когда хочется, а не литрами, как это пропагандируют. Да и, кстати, после приема пищи я пью только через сорок минут, не раньше.

— От каких-то продуктов отказались?

— Ни от каких продуктов я не отказываюсь — другое дело, что какие-то из них я просто не люблю, а жареному предпочитаю отварное. Сахара — минимум, соли — тоже. Не ем стряпню — торты и прочие сладости. Фастфуд — тоже не мое. Но мне повезло: я просто не люблю все это.

— На ваш взгляд, в какой стране люди более всего заботятся о том, что едят?

— Я могу ошибаться, но мне кажется: чем нация умнее, тем более она заботится о том, что она ест. Существует такое высказывание: «Мы то, что мы едим». Исходя из этой логики, думаю, что это Япония.

— Из чего состоит ваш идеальный завтрак?

— Тут два варианта: или овсянка на воде с медом и льняным маслом — или йогурт. И неизменный кофе с молоком — но не сразу после еды, а чуть позже.

— Назовите, пожалуйста, пять любимых продуктов, которые всегда можно найти в вашем холодильнике?

— Пять? Легко! Это молоко, яйца, куриная грудка, йогурт без добавок и, конечно, макароны из твердых сортов пшеницы.

— Почему «конечно»?

— Я с детства и по сей день люблю макароны. Моя мама намучилась со мной. Когда я была маленькая, мы каждый год ездили на море. Укреплять иммунитет, витаминизироваться. Ну, вы понимаете? Все дети как дети — им фрукты подавай, а я все требовала макароны! Смешно, правда? Так я и по сей день устоять против них не могу…