Алла Рид: «Я человек, очень зависимый от еды!»

Солистка музыкального объединения «Градский Холл» и участница шоу «Голос» и «Три аккорда» на кухне любит импровизации

Джазовая певица Алла Рид в шоу «Голос» была в команде Александра Градского и прошла в четвертьфинал. И в самое ближайшее время она снова будет радовать нас в популярном проекте Первого канала «Три аккорда». А поскольку любимый музыкальный жанр Аллы — это джаз, то вполне предсказуемо, что даже на собственной кухне она готовит в стиле «джаз» — импровизирует и сочиняет салаты на ходу, добавляя в них любимые ингредиенты. Алла рассказала о том, что ей помогает есть все подрят и не полнеть, дала несколько советов для поддержания хорошей формы и поделилась воспоминаниями о необыкновенных бабушкиных пирогах.

 

— Алла, признайтесь: вы любите поесть — или еда для вас только топливо, чтобы можно было жить и творить?

— Я человек, очень зависимый от еды. Иногда слышу от людей, что они могут целый день не есть и при этом особо не страдать. Я считаю, что мы — это то, что мы едим. Наши здоровье, фигура, состояние организма — все зависит от того, какую пищу и в каких количествах мы получаем. Мне подходит способ есть по чуть-чуть и часто, а если случается большой перерыв в еде — у меня начинает кружиться голова, я очень плохо себя чувствую. Кроме того, еда мне необходима, чтобы петь: он дает мне опору, без нее не будет правильного дыхания. В этом случае пища для меня выступает топливом. Причем, топливо должно быть очень качественным — нельзя в себя забрасывать все подряд.

— Кроме маленьких и частых порций — какими еще руководствуетесь правилами в своем питании?

— Я уже давно поняла, что мне подходит раздельное питание, когда белки — отдельно, углеводы — отдельно. Мясо я стараюсь употреблять с овощами, макароны с котлетой я есть не буду. То же самое касается пельменей, хачапури — тех продуктов, где сочетается тесто с мясом. Такая еда — очень тяжелая для пищеварения.

— А как вы относитесь к сладкому?

— Из сладкого я ем все, но в маленьких порциях, и основной мой секрет: я никогда ничего не доедаю.

— Для этого, наверное, нужно иметь большую силу воли?

— Не знаю. Я люблю все попробовать, но совсем понемногу. Часто наблюдаю в ресторанах картину, когда посетители берут первое, второе, третье, и еще и компот с пирогом! Люди в своем большинстве едят неоправданно много, а потом удивляются: откуда у них лишний вес? Тут все просто: если ты много съедаешь лишнего, то и лишний вес не заставит себя долго ждать. Плюс ко всему — из-за больших порций растягивается желудок, и уже маленькой порцией наесться становится трудно.

— Как складывается ваш режим питания в течение дня?

— Завтракаю я всегда — иначе у меня начинает кружиться голова. Обычно это омлет или яичница, бутерброд с сыром, блинчики с творогом или сырники. На обед — какой-нибудь легкий суп, салат и белок: куриная грудка, рыба или кусок мяса — но без гарнира! Либо это паста и салат — но тогда мяса там не будет! Ну и через какое-то время я могу выпить чай с десертом. А ужин — уже как получится, бывает так, что я не ужинаю совсем.

— А в выборе блюд у вас есть ограничения?

— В еде я себя не ограничиваю. Люблю черный хлеб, а если мне очень захочется, съем булочку и даже пирожное. Другое дело, что я не сластена: больше люблю остро-соленые блюда, а без пирожных и конфет могу запросто обойтись.

— Как вы себя приучили есть маленькими порциями?

— Думаю, здесь большую роль сыграла физиология: мне комфортно так питаться.