Алёна Коломина: «Яблоки — это мой любимый фрукт с детства»

Актриса, сыгравшая главную роль в сериале «Берёзка», поделилась опытам правильного питания и кулинарными рецептами

Алёну Коломину зрители хорошо знают по главным ролям в сериалах «Шахматная королева», «Старушки в бегах» и «Берёзка», но как оказалось, кроме актерского таланта она обладает еще и кулинарным, и умеет интересно рассказывать о разных кулинарных приключениях. А еще она поделилась с нами рецептами творожных пончиков, пасты гуакамоле и настоящего украинского борща с пампушками.  

 

— Алёна, признайтесь честно: любите готовить?

— Люблю и умею! У меня все в порядке и с основными блюдами, и с выпечкой, которой потом угощаю детей. Сама же к сладкому равнодушна. Дело в том, что моя мама долгое время работала на кондитерской фабрике, у нас в доме всегда были конфеты, и у меня не сформировалась идея, что сладкое — это запретный плод. Поэтому я всегда относилась к сладостям спокойно. Я отдам предпочтение более пикантным продуктам — соленой рыбке, суши, сашими…

— Какие продукты можете назвать своими любимыми?

— Я обожаю яблоки — это мой любимый фрукт с детства. У нас была дача, и яблоки я ела круглый год. Каждый день приносила их в школу, ела сама и угощала подружек. Зная мою любовь к яблокам, одноклассники частенько надо мной подшучивали. А однажды в мой день рождения все одноклассники подарили мне по одному яблоку — это было так приятно! Еще люблю хумус, тыквенные семечки, а из специй — куркуму.

— Какие еще продукты любили в детстве?

— Я любила приезжать к своей бабуле, у которой всегда были блины, манная каша… Но больше всего я любила творожные пончики! Эти пончики я сейчас готовлю своим малышам, и они «заходят» с треском и «на ура»! Между тем, готовить их очень легко. Берется творог, мука, сахар, яйцо, ваниль, сода, гашеная уксусом, или разрыхлитель. Из теста формируем шарики. В глубокой посуде нужно раскалить примерно 500 мл. подсолнечного масла, после чего изжарить в нем наши шарики.

— Насколько трепетно вы относитесь к своему питанию?

— Я с детства занималась спортом, и правильно питаться начала с довольно раннего возраста. Здоровый образ жизни стараюсь вести и сейчас, отказавшись от сахара и мучного. В последнее время отказалась и от лактозы — и заметила, что моей коже это пошло только на пользу: она стала выглядеть более здоровой. А еще я заметила за собой интересную деталь. Как, наверное, любой артист, я очень впечатлительная: прочла где-то, что авокадо — полезный продукт, и теперь мне кажется, что ничего вкуснее авокадо в мире не существует! (Смеется.) Еще я очень люблю эксперименты. К примеру, на карантине пробовала голодание. Сначала — интервальное, когда в течение восьми часов ешь, что хочешь, а потом делаешь 16-часовой перерыв. Потом на просторах интернета набрела на марафон голодания по Марве Оганян, и тоже решила попробовать. В общем, постоянно себя проверяю: слабо мне или не слабо? (Улыбается.)

— Какой ваш самый любимый прием пищи?

— Наверное, завтрак. Люблю неспешно накрыть стол, малышам — блины, себе — гуакамоле…

— Как вы готовите это блюдо?

— Беру спелый авокадо, очищаю от кожицы и перемалываю в блендере. Туда добавляю соль, перец, немного лимонного сока, чтобы авокадо не потемнел, лук, мелко нарезанный томат и немножко оливкового масла. По настроению можно добавить красного перчика и семена льна. Эту пасту намазываем на хлебец, а сверху можно положить яйцо. А можно просто есть ложкой…