Анастасия Акатова: «На съемках сериала «Гости из прошлого» мне привозили вкусную красную рыбку»

Молодая актриса рассказала о том, что ей помогает выжить на съемках

Звезду сериала «Гости из прошлого», который сейчас с успехом идет на СТС, телезрители хорошо знают и помнят по ее предыдущим проектам: сериалам «Закрытая школа», «Рикошет», «Физрук», «Прекрасные создания», «Иванько», «Паромщица», «Шоу про любовь» и другим. А нам Анастасия Акатова рассказала, о чем она спорит с подругой-веганкой, чем закончился ее собственный эксперимент с «безмясной» диетой и каких правил в питании она придерживается сейчас.

 

— Анастасия, какие блюда вы любили в детстве?

— Моя мама перед тем, как отправить меня в школу, готовила творог со сметаной, добавляя туда чуть-чуть сахара или варенья. До сих пор помню вкус этого творожного утра… А потом возвращаешься из школы — а дома уже пахнет куриным или фасолевым супчиком, которые я и до сих пор очень люблю. А на второе — котлетки с макаронами… Еще в детстве у меня был культ песочного печенья — я его могла есть килограммами!

— У вас сейчас много проектов, где вы задействованы, а съемки, как известно, могут идти и днем, и ночью. Сложно наладить правильное питание в таком «плавающем» графике?

— Да, действительно, «плавающий» график случается довольно часто, и с этим ничего не поделать — приходится приспосабливаться. Недавно я закончила работу в одном проекте, на съемки которого мне нужно было приезжать каждый день рано утром, и соответственно, рано вставать и завтракать. И тут главное — влиться в режим, тогда получится в нем существовать более-менее комфортно. Если даже у меня выпадает выходной, то я не сплю до одиннадцати часов, а стараюсь встать в то же время, как встаю в дни съемок. И тогда организм привыкает существовать в нужном режиме: он правильно устает, засыпает и просыпается. Так же и с едой: желательно есть в одно и то же время, чтобы не было больших промежутков между приемами пищи. Однажды я даже едва не испортила себе желудок: из-за раннего подъема я не завтракала, так как не люблю есть с утра. А ведь далеко не на каждой съемочной площадке есть завтраки, поэтому терпеть приходится и шесть, и восемь часов. Поэтому сейчас стараюсь такого не допускать, и хотя бы что-то съесть с утра. Также нет ничего страшного в том, чтобы перекусить в ночную смену — организм же бодрствует, и ему нужна подзарядка. На съемках коллеги надо мной нередко подшучивают, наблюдая за тем, что я все время что-то жую. А я действительно ем часто, но — по чуть-чуть.

— И чем вы обычно питаетесь на съемках?

— Если есть такая возможность, я стараюсь заказывать рыбу. Кстати, на съемках сериала «Гости из прошлого» у меня такая возможность была: мне привозили вкусную красную рыбку. Также на съемки нередко беру с собой кефир, с помощью которого можно быстро утолить голод.

— Из чего обычно складывается ваш завтрак?

— Свое утро я всегда начинаю со стакана воды. Дальше, если есть время, варю себе кашу. Могу съесть овсяное молоко с отрубями или, например, яйцо с авокадо. И завариваю какой-нибудь травяной или зеленый чай.

— Кофе — не ваш напиток?

— Кофе я вообще не пью, но очень завидую тем людям, которые начинают утро с чашечки ароматного напитка. К сожалению, мой организм не очень хорошо реагирует на кофе — у меня начинается тремор, и сердце стучит так, что становится неприятно.

— Расскажите о своих любимых продуктах: что всегда можно найти в вашем холодильнике?

— В моем холодильнике обязательно должен быть йогурт, который я могу съесть уже после ужина — но не меньше, чем за полчаса до сна! Конечно, это будет нежирный йогурт без добавления сахара. Еще я очень люблю авокадо, но только если он мягкий. Авокадо — невероятно полезный, питательный и вкусный, и не только сам по себе, но и в сочетании с другими продуктами. И, конечно, он идеален в салате. Люблю цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны — они всегда есть в моем доме. Было время, когда я очень любила манго, но сейчас я даже смотреть на него не могу! (Смеется.) Обожаю яблоки, киви, но тут как раз в противовес с авокадо — они должны быть жесткими и кислыми. Даже хурму я люблю твердую!