Ангелина Поплавская: «Стиль моего питания — поменьше есть!»

Звезда сериала «Все могло быть иначе» поделилась интересными рецептами из своего детства

 

Актриса Ангелина Поплавская, сыгравшая одну из главных ролей в сериале «Все могло быть иначе» (телеканал «Россия»), к еде относится просто: можно есть все, но понемногу. Актриса призналась, что до сих пор любит ту еду, которую в детстве для нее готовили мама и бабушка. И поделилась рецептами курника, картофельной запеканки и легкого супа, который как нельзя кстати подойдет к летнему меню.

 

— Ангелина, вас можно назвать гурманом?

— Скажем так: еда для меня не стоит на первом месте, и в основном я питаюсь перекусами. Если успела что-то съесть в течение дня — то и хорошо! (Смеется.)

— То есть, никаких режимов в питании не соблюдаете?

— Стиль моего питания — поменьше есть! Бывает так, что за день я съедаю одну шоколадку, и о еде не вспоминаю. Сейчас мой рабочий график так плотно расписан, что о еде думать просто некогда.

— Ну а все-таки, если съемочный день длинный и есть время перекусить, то что обычно входит в ваш перекус?

— У нас есть обеденный перерыв, когда можно отдохнуть и поесть. Хочу, кстати, заметить, что на площадке всегда кормят вкусно. Меню всегда разнообразно и состоит из разных блюд. Каждый может выбрать что-то на свой вкус: есть диетические блюда, есть еда для веганов… Если человек придерживается правильного питания, то вполне можно выбрать еду и в таком духе.

— А вы какую еду заказываете?

— Я заказываю хорошую еду – например, картошечку, можно даже жареную. Стараюсь выбирать сытную пищу, чтобы поесть один раз — и на целый день хватило энергии. Это может быть мясной суп, курица, картошка и салат. Причем, салат не овощной, а что-то типа «Цезаря».

— Расскажите тогда, какая еда для вас самая вкусная?

— Это, конечно же, домашняя, мамина еда.

— А какое мамино блюдо любите больше всего?

— Мое любимое блюдо — курник. Это слоеные блины с разными начинками. Мама и меня научила готовить курник, и если случается праздник, то на столе всегда будет курник.

— Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

— Сначала жарятся блины. Потом на противень или в какой-то большой посуде раскладывается слоеное тесто — магазинное подойдет вполне. На это тесто кладем блин, покрываем его слоем майонеза, кладем предварительно обжаренные грибы с луком. Грибы могут быть любые, в том числе и обычные шампиньоны. Сверху опять — блин, майонез и начинка- курица. Мама делает её из куриной голени, которую нужно сначала отварить, а потом мелко нарезать. Дальше — снова блин, майонез, отварной рис со сваренным и мелко порезанным яйцом. Потом все слои повторяем до тех пор, пока блины не закончатся. Сверху закрываем все еще одним пластом слоеного теста, обмазываем яйцом для красивой корочки, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Получается прекрасный пирог! Еще мама любит готовить пиццу, и меня тоже научила.

— Тесто сами готовите на пиццу?

— Если есть время, то могу приготовить и сама, оно не сложное. А если времени нет — куплю готовое. Я и на слоеном могу приготовить — и получится очень вкусно!

— Какую еще еду помните из детства?

— Вспомнился почему-то детский сад, где мне попались заветренные макароны. Мне они жутко не понравились, но подошла воспитательница и заставила их съесть. Было так неприятно! И после этого случая я макароны видеть не могла, причем очень долго. Но потом это прошло, и сейчас я с удовольствием съем правильно приготовленные макароны с соусом карбонара.

— А вообще вы часто готовите?

— Не так чтобы часто. Праздники я провожу в основном где-то на стороне. Но если я все-таки дома, то приготовлю оливье, «Цезарь», селедку под шубой — все то, что привыкла есть в детстве. Возможно, испеку в духовке картошку под сыром или приготовлю картофельную запеканку — очень простое в приготовлении, но тем не менее, очень вкусное блюдо! Нужно взять порезанную куриную голень, уложить ее на противень, сверху укрыть луком, потом — нарезанным кружочками картофелем, укрыть фольгой и отправить в духовку, запекать при 220 градусах 45 минут. Затем снять фольгу, посыпать сыром и запекать ещё 5 минут. И вкусное блюдо готово!