Артур Сопельник: «К шашлыку должны прилагаться красивая природа и хорошая компания!»

Молодой актер, хорошо известный по сериалам «Кадетство», «Ранетки», «Физрук» и другим, с юных лет следит за своим питанием

Артур Сопельник уже успел побывать вегетарианцем – причем, в юные годы — но понял, что без мяса растущему организму тяжело. Сейчас актер старается придерживаться здорового питания, но и от простых радостей в виде оливье и шашлыка не отказывается.

Артур рассказал нам о своих вкусовых пристрастиях и о том, от чего пришлось отказаться ради здоровья и хорошей физической формы.

 

— Артур, судя по вашему внешнему виду, вы дружите со спортом. Скажите честно: следите за своим питанием?

— Да, слежу, и уже достаточно давно. Правда, в силу рабочего графика соблюдать режим и другие важные моменты в еде порой тяжело. Но я стараюсь!

— Какого стиля питания вы придерживаетесь?

— Некоторое время назад я был вегетарианцем.

— Сами решились на это, или чей-то пример увлек?

— Мне эта тема близка, возможно, потому что в моей семье есть вегетарианцы, плюс у меня много знакомых, которые тоже не едят мясо и рыбу…

— Но вы сказали «был». Почему решили «завязать» с этой темой?

— Ну, сами посудите: я стал вегетарианцем в 18 лет. А в этом возрасте, когда формируется мужской организм, без мяса крайне тяжело! Я пытался заменять его другими продуктами, но чувствовал, что мне необходимо именно мясо! К тому же, в работе были очень жесткие графики, и тогда не было нормального выбора еды. Это сейчас стало обычным, что на съемочной площадке тебе предлагают разнообразный «корм» — и для вегетарианцев, и для тех, кто «сидит» на здоровом питании, и для тех, кто постится… А раньше всего этого не было — накладывали всем одной поварешкой из одной кастрюли. И было так, что пару дней я на площадке вообще ничего не ел! После этого я решил, что хватит измываться над собственным организмом.

— А сейчас вы как питаетесь?

— Просто стараюсь питаться правильно. Отказываюсь от кока-колы и других газированных напитков, полностью заменяя их водой. Сейчас, с возрастом, в мою жизнь очень хорошо вошли каши. Если понимаю, что у меня будет сложный день — а в последнее время таких дней много, и это хорошо — утро я начинаю с каши. Съемочный процесс — дело долгое и очень кропотливое, поэтому я не знаю, когда буду обедать. Обед может случиться и в шесть часов вечера, и в семь… Соответственно, после такого позднего обеда следующий прием пищи уже не ужин, а завтрак…

— Каши у вас какие: традиционные, с молоком и маслом, или «грустные» — на воде?

— Мои – «грустные»! Поначалу, конечно, было очень тяжело, но постепенно вошло в привычку. Еще я постепенно отказываюсь от сахара, который очень люблю — например, сладкий кофе с молоком, или сладкий чай… В последнее время я еще полюбил овощи. Раньше их вообще не воспринимал, и огурцы с помидорами мне давались, можно сказать, с боем. А теперь я не представляю свой рацион без этих продуктов.

— Вы следите за питанием для здоровья — или ради красивого тела?

— Одно без другого существовать не может. Я занимаюсь спортом — хожу в тренажерный зал. И поначалу правильное питание было связано именно с залом, но потом перетекло в мой образ жизни.

— С приходом лета вы меняете свой рацион?

— Конечно! На лето я убираю из меню тяжелые продукты: стараюсь есть меньше мяса — один-два раза в неделю, не чаще. Ну и по мере того, как с каждым днем становится жарче, перехожу на фрукты, овощи…