Дарья Егорова: «Мне очень близка индийская кухня»

Актриса поделилась своими секретами питания и семейными кулинарными традициями

Дарью Егорову многие зрители любят и помнят по популярному сериалу «Тайны института благородных девиц». После были яркие роли в картинах «Анютино счастье», «Последний янычар», «Средство от разлуки», «Люблю тебя любую», «Счастье из осколков», «Седьмой гость» и других. А нам актриса рассказала о своих правилах питания и семейных традициях, а также о том, что было у них на семейном столе в минувшие новогодние праздники.

 

— Дарья, любите ли вы готовить и как часто это делаете?
— Готовить я люблю, но делаю это не часто в связи с тем, что с моим рабочим графиком совсем нет времени. И так как у меня нет детей, то и особого смысла готовить я тоже не вижу. Для себя я готовить не хочу и делаю это крайне редко. 

— А гостей любите принимать?

— Я очень гостеприимный человек. Наверное, это семейное, потому что, сколько себя помню, у нас всегда был полон дом друзей. И у меня тоже очень часто бывают гости. И вот как раз для них я готовить очень люблю!

— Что же вы приготовите для своих гостей?  
— Наверное, я запеку свою фирменную картошку с курицей карри. Получается что-то типа крошки-картошки, внутрь которой я кладу сыр, который там подтаивает. Ну и разные салаты, которые я тоже люблю готовить.

— Недавно были Новый год и Рождество, что в эти праздники у вас на столе: традиционные блюда — или какие-то особые?
— Самые что ни на есть традиционные. Мама делает прекрасный салат цезарь, а еще оливье — но только вместо колбасы она кладет туда говядину или курицу. Еще готовится крабовый салат, но потихоньку мы от него отходим. Конечно, мы делаем холодец. А еще мама очень вкусно запекает мясо по-французски. И на Новый год, и на все другие праздники эти блюда у нас стоят на столе.

— Какие кулинарные традиции существуют в вашей семье?
— В моей семье всегда умели хорошо и вкусно готовить — и мама, и бабушка, которой уже не стало. Свои кулинарные умения они передали и мне. Мы всегда любили лепить пельмени. Конечно, сейчас из-за нехватки времени такое случается нечасто, а раньше, когда я училась в Щукинском училище, мы каждое воскресенье собирались у бабушки и лепили пельмени. Эта процедура длилась целый день, и в итоге получался целый таз пельменей, которые еле помещались в холодильнике — он, бедный, был просто забит пельменями под завязку! (Смеется.)

— Расскажите, пожалуйста, какой стиль питания вам наиболее близок?
— Стараюсь не есть вредную пищу. Мне близок и понятен стиль питания, который сейчас модно называют «правильное питание». Единственное — у меня как у человека творческой профессии не всегда получается быть верной этому стилю питания. Опять же, для ролей мне постоянно нужно то худеть, то поправляться, и из-за этого тоже приходится свой рацион время от времени менять. А главные правила в питании у меня такие: не есть много, выбирать правильные продукты, и не есть жирного. А так как у меня имеется свой собственный магазин правильного питания — то, как вы понимаете, я тоже должна питаться правильно и своим образом жизни показывать другим пример. Я уже давно отказалась от вредных продуктов, в том числе от хлеба и от картошки. И, честно говоря, даже мяса не ем — но не из-за того, что я вегетарианка, а просто потому, что мясо у меня не усваивается. Именно по этой причине я употребляю в пищу в основном рыбные продукты…