Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»

Популярный актер признался, что готовить начал с шести лет, и до сих пор считает кулинарию творчеством

Поклонники сериала «Пёс» знают Дениса Роднянского как криминалиста Вахтанга Леонова. Но грузинское имя актеру с украинским корнями досталось, как нам кажется, не случайно: по словам Дениса, его любимая кухня – именно грузинская, хотя в самой Грузии он ни разу не был. Телезрителям он давно и хорошо знаком по рейтинговым фильмам «Невеста моего друга», Женский доктор» и другим. А с нами он поделился своими поисками пути к здоровой жизни, пролегающими через желудок, кулинарными воспоминаниями и открытиями, а также уникальным фирменным рецептом вегетарианской окрошки.

— Денис, признайтесь честно: на съемках сериала «Пёс» вас хорошо кормили?

— На съемочной площадке сериала «Пёс» к счастью, всегда есть, из чего выбрать.

— А актера Мухтара, который играет Пса?

— Как кормят Мухтара, я, если честно, не знаю. Этим занимается наш кинолог Виталик. Но я знаю, что у Мухтара — какой-то особый режим питания. Он нужен для того, чтобы собака на съемочной площадке вела себя правильно — так, как нужно кинологу и режиссеру.

— Какую еду вы считаете самой вкусной в мире?

— Я никогда не был в Грузии, но посещал большое количество грузинских ресторанов. Мне очень нравится грузинская кухня! Я большой любитель мяса и всевозможных его вариаций. Люля-кебаб — моя особая любовь! Если говорить о блюдах, которые мне понравились в путешествиях — то я бы выделил говяжий стейк с персиком, который я попробовал в Болгарии. Это очень вкусно! В Гонконге я имел счастье попробовать настоящие роллы и суши, приготовленные с рыбой, пойманной в буквальном смысле только что.

— Наверняка было и блюдо, которое было для вас необычным?

— Это были легкие то ли говядины, то ли ягнятины — не помню точно — но мне это блюдо очень не понравилось.

— Вы предпочитаете проверенные блюда — или любите эксперименты?

— В этом плане я человек достаточно консервативный, экспериментирую довольно редко. Однако если эксперименты удаются — то сразу входят в состав моих проверенных рецептов.

— Вы поддерживаете моду на здоровое питание?

— Безусловно, поддерживаю! И считаю, что это замечательный тренд. Но я слежу за своим питанием не потому, что это модно. Скорее, для меня это вопрос здоровья, счастья и радостного долголетия. Лучше получать полное удовольствие от жизни, а не через призму того, что у тебя что-то болит, что-то не работает…