Екатерина Тышкевич: «Экстренное похудение не рекомендую никому!»

Звезда сериала «Ничто не случается дважды» рассказала, на какие жертвы пошла ради роли

Екатерину Тышкевич российские телезрители хорошо знают по фильмам «Женский доктор», «Офицерские жены», а не так давно видели в главной роли во втором сезоне сериала «Ничто не случается дважды» на Первом канале. Актриса поделилась с нами своим опытом «экстренного похудения» и рассказала о его последствиях для здоровья. И откровенно поведала о своих экспериментах в отношении стилей питания и различных диет, а также о том, как ей удается балансировать между «вкусно» и «полезно».

— Екатерина, сейчас, в начале летнего сезона, для многих стал актуальным вопрос: как быстро и без вреда для организма похудеть к пляжному сезону? На ваш взгляд, это реально?

— Хочется отметить, что такое экстренное похудение, как было у меня перед съемками, не рекомендую никому. Похудеть быстро можно, но это не будет хорошо для здоровья.

— Мне известно, что ради роли в сериале «Ничто не случается дважды» вам пришлось всего за месяц похудеть на восемь килограммов. Согласились, не раздумывая?

— Согласилась сразу, потому что понимала, что это необходимо для моей героини. И сделала я для этого все. К задаче похудения подошла комплексно: начала заниматься в тренажерном зале — каждый день и по нескольку раз. Ходила на тренировки регулярно и без выходных. Много ходила пешком, пила много воды и мало-мало ела. В нужную для фильма форму мне удалось прийти довольно быстро. Когда приехала на примерку костюмов — выяснилось, что почти все вещи, приготовленные для моей героини, оказались велики. Пришлось их дорабатывать и приезжать на примерку еще раз. Для сериала мне нужно было не только похудеть, но и стать брюнеткой. И когда мне перекрасили волосы в темный цвет — я увидела в зеркале совсем другого человека. Режиссер сериала поначалу меня даже не узнала! И это означало одно: мы справились с поставленной задачей на «отлично»!

— Что именно входило в ваш рацион на тот момент?

— Я питалась примерно на 600 калорий в день. Сахар и мучное исключила сразу и полностью. В моем меню присутствовал преимущественно белок: белок яйца (от желтка я отказалась), хлебцы в небольшом количестве, белая рыба нежирных сортов и куриное филе.

— Тяжело было так питаться?

— Не скажу, что просто. При этом были постоянные изматывающие тренировки, и я жутко уставала — что, конечно же, было совершенно неправильно, потому что такая нагрузка на организм позже создала некоторые проблемы со здоровьем, и я потом долго восстанавливалась… Например, у меня начали сыпаться волосы — пришлось экстренно пить комплекс витаминов. Чтобы не обвисла кожа — подключила массажи, кучу гидропроцедур, обертывание… Но поскольку у меня крепкое здоровье, а у организма достаточный ресурс живучести — я справилась. Уже потом, когда худела для второго сезона нашего проекта — имея опыт, сразу начала принимать курс витаминов, и на этот раз все обошлось малой кровью.

— Но сейчас вы уже вполне уверенно управляете этими процессами?

— Я до сих пор еще не научилась поддерживать сбалансированное и здоровое питание — к этому только иду. Были периоды, когда после резкого похудения я набирала вес — так было несколько раз. Из-за некоторых проблем со здоровьем я сижу на препаратах, которые вызывают набор веса, и с ними довольно сложно похудеть. Поэтому на момент, когда я решаю сбросить лишние килограммы, чаще всего отказываюсь от таблеток. И тогда вес уходит довольно быстро. Но в такие периоды необходимо себя поддерживать — например, массажами. Хорошо помогает и аппаратный массаж, и ручной. Сейчас открыла для себя EMS-тренировки (занятия в специальном костюме, оснащенном датчиками, через которые посылаются низкочастотные электрические импульсы для дополнительного сокращения мышц во время выполнения упражнений. – Прим. авт.). В таком костюме я отработала примерно полгода. И сейчас я вижу даже рельеф на своем прессе, что меня очень удивило и порадовало…