Елена Валюшкина: «Всегда стараюсь заказать блюдо, которое еще не пробовала!»

Актриса и теледива рассказала нам о том, что вкусного пробовала в путешествиях, и вспомнила студенческий хлеб с майонезом

Елена Валюшкина знакома зрителям по фильмам «Формула любви» и «Горько», а также передаче «Живая жизнь» (Первый канал). Лето актриса и теледива проводит очень насыщено: снимается в кино, а в промежутках путешествует, пробуя разные кухни на вкус. Однако дома Елена предпочитает самую простую еду: гречку, помидоры и малосольные огурцы.

 

— Елена, вам удается питаться правильно?

— Мне очень сложно это делать, поскольку я много снимаюсь, съемки проходят в разных городах и длятся по 12 часов. В кино принято есть один раз за всю рабочую смену. И хотя актерам привозят и первое, и второе, и третье — мне такой режим не подходит. Если я снимаюсь в Москве — стараюсь заказывать себе еду сразу на целый день, чтобы питание было пятиразовым. Еду привозят уже готовую, в лоточках, продукты там сбалансированы и рассчитаны калории.

— А сами готовить любите?

— Готовить люблю и умею, но, к сожалению, в последнее время это удается все реже и реже. Сейчас у меня съемки в Ярославле, и там есть прекрасные рестораны с очень вкусной едой.

— Как вы относитесь к моде на диеты?

— Диеты всегда были, есть, и будут. Когда старые диеты перестают работать — люди придумывают новые. Ну а куда деваться-то?! Ведь вечный вопрос: как вкусно есть и при этом худеть — актуален до сих пор!

— Какие диеты на ваш взгляд, самые действенные?

— Многие дают хороший результат — главное, чтобы они подходили конкретно вам.

— А в чем их главный минус?

— В том, что диеты — это очень трудоемкая и дорогая история. Ведь сколько времени нужно потратить на то, чтобы найти подходящую тебе диету, найти специальные продуты, составить рацион. Потом это все нужно готовить… И, кроме всего прочего, здесь еще и силу воли нужно иметь, чтобы понять: а для чего это тебе нужно? Ведь есть гречку каждый день — это, знаете ли, тоже непросто!

— Вы живете в собственном доме. Расскажите, пожалуйста: есть ли у вас сад, огород?

— Два года назад прошел ураган и снес буквально пол-поселка! Тогда попадало много деревьев, наш участок сильно оголился и стал солнечным. Теперь я там посадила жасмин, розовые кусты, которые благоухают невероятно! Плюс несколько кустов малины, крыжовника, и смородины — то есть, все то, что не требует особого ухода. У меня есть помощница по хозяйству, которая в мое отсутствие выполняет роль и няни, и домоправительницы, и хранительницы очага. Ведь за домом надо следить, а детей и собаку нужно постоянно кормить. В общем, она мне здорово помогает…

— Вам удается хотя бы иногда приготовить детям что-нибудь вкусненькое?

— Сын и дочка любят все, что я готовлю. Но сейчас я постоянно в разъездах, да их тоже дома не застать: сын проходит институтскую практику, дочь — в палаточном лагере в Эстонии. Так что все заняты своими делами. Но когда семья в сборе — я, конечно, готовлю.

— Что вы любите есть на завтрак?

— Как ни странно, завтрак для меня очень важен. Я обязательно должна съесть с утра овсяную кашу, бутерброд с сыром, омлет или яичницу, выпить кофе… А мои дети, наоборот, не завтракают: они могут проснуться и убежать в школу и институт, ничего не съев. И при этом абсолютно нормально себя чувствуют.

— Расскажите о ваших любимых продуктах…