Евгения Кузьмина: «У меня дома всегда есть русская еда!»

Модель, актриса и продюсер из России, которая уже несколько лет живет и работает в Лос-Анджелесе, рассказала о своих кулинарных пристрастиях

Свой звездный путь Евгения Кузьмина начала с Дома Моды Вячеслава Зайцева, съемок в «Ералаше» и «Поле чудес». Вскоре модель переехала в Париж, куда ее пригласили для работы с самыми с именитыми мировыми домами моды. Сейчас Евгения живет в Америке, снимается в рекламе и кино, выступает в клубе «Соmedy Store», и воспитывает троих детей вместе со своим мужем — американским продюсером Биллом Блоком. В феврале на большие экраны выходит криминальная комедия знаменитого британского кинорежиссера Гая Ричи «Джентльмены», Евгения в ней сыграла жену русского криминального авторитета. Мы решили поговорить с Евгенией о кулинарии — и узнали, чем русская еда лучше американской.

 

— Евгения, российские актеры часто жалуются на невкусную и малополезную еду на съемочной площадке. Как с этим обстоят дела у вас?

— На съемочной площадке с едой очень сложно. Актерам предлагаются в основном только снеки, бутерброды и пицца. Понятно, что когда ты ешь одни бутерброды, то будешь чувствовать себя плохо, особенно — работая по 12 часов. Поэтому если я занимаюсь продюсированием, то всегда волнуюсь о том, чтобы людей кормили хорошо. Тогда они будут довольны и работать будут лучше. Кстати, о продюсерах я сужу в первую очередь по тому, какой у них на съемках завтрак и обед.

— На съемках фильма «Джентльмены» все было по-другому?

— Поскольку фильм снимали в Лондоне, то кормили очень хорошо. Особо гурманских вещей там не было, но можно было выбрать себе салат, рыбу или бекон, который англичане так любят на завтрак. А поскольку стояла зима и было холодно, горячая еда пришлась как раз кстати. Но работа меня увлекла настолько, что о еде я почти не думала…

— Вы уже много лет живете в Америке. Расскажите, пожалуйста, какие направления в питании сейчас там считаются передовыми?  

— Дело в том, что я живу в Лос-Анджелесе, а он сильно отличается от остальной Америки. И хотя экологией озабочены и в других городах тоже, именно в Лос-Анджелесе в большом количестве живут прогрессивные люди, которые ведут здоровый образ жизни, внимательно следят за своим питанием и постоянно глотают витамины. Здесь есть органик-магазины, куда все ходят с восторгом. Получается немного смешно, потому что в России все магазины — органик.

— Сегодня считается, что правильно питаться и заниматься спортом — это так же естественно, как чистить зубы каждое утро. Вы с этим согласны?

— Конечно, заниматься в зале и следить за питанием — это очень хорошо и всегда полезно, даже для поднятия морального духа. Но с моей точки зрения, нельзя себя слишком сильно контролировать, потому что человек — не робот.

— Насколько серьезно вы относитесь к еде? И как много в вашем режиме питания ограничений?
— После того, как я пережила анорексию, на диетах сидеть перестала. В своем питании исхожу из того, чего хочет мой организм, и как я себя после чувствую. И… доверяю интуиции. Мой муж — более строгий в этом отношении, он очень следит за своим питанием, не ест ни хлеб, ни макароны. А для меня это сложно: мне нужно много энергии для того, чтобы жить, работать и воспитывать детей. Просто я такой человек, что если пытаюсь себя в чем-то ограничить, то это и буду больше всего хотеть съесть. Поэтому каких-то особых ограничений нет: я могу и русское мороженое съесть, и шоколад. А еще мы с детьми любим ездить на ферму и общаться с животными, поэтому я стараюсь исключить мясо из своего рациона и переключиться на овощи.

— Набор из каких продуктов всегда есть в вашем доме?

— Это зависит от того, что едят наши дети. Слежу за тем, чтобы в доме всегда были красная рыба, брокколи, яблоки и другие фрукты — все это очень полезно для растущего организма. Всегда есть пельмени, потому что дети их очень любят. А зимой, когда немножко холодно, мы часто готовим борщ. Муж очень любит красную икру, он где-то вычитал, что она сохраняет молодость и очень полезна для кожи. Для себя я всегда держу кофе, потому что без него я не могу! Особенно когда приходится рано вставать – либо в шесть часов с детьми, либо в пять, отправляясь на съемку — и поздно, около часа ночи, ложиться. Тогда мне не хватает энергии, и кофе меня спасает…