Федерико Арнальди: «Я влюбился в вашу культуру супов!»

В гастрономическо-познавательном шоу «Поедем, поедим!» (канал НТВ) появился новый ведущий — итальянский актер и музыкант

Новый ведущий программы «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди, которого телезрители наверняка успели увидеть в проектах «Модный приговор» (Первый канал), «Ну-ка, все вместе!» (канал «Россия») и «Мальцева» (НТВ), раскрыл секрет, как с помощью еды завоевать сердце любимого человека. А также рассказал о том, как он оказался в этом проекте, поделился своими впечатлениями о русской кухне и объяснил, почему его родная итальянская кухня славится на весь мир.

— Федерико, вы — итальянец, учились в Америке, а живете в России. Где, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

— Все кухни по-своему интересны. Я как гурман всегда любил открывать для себя новые кулинарные впечатления. Но если расставлять оценки – то, без сомнения, для меня американская еда на последнем месте, после российской и итальянской. Тем не менее, я с удовольствием ем всё — в зависимости от настроения.

— Какие русские блюда, на ваш взгляд, самые вкусные?

— Их так много, что все перечислить просто невозможно! Я все люблю, но особенно впечатлился селедкой под шубой, пельменями, варениками и сырниками. Но самое удивительное — это то, что, благодаря России, я влюбился в вашу культуру супов. У нас в Италии такого нет. И теперь я с удовольствием тоже варю супы. Я даже, наверное, больше люблю придумывать свои собственные супы, чем повторять российскую классику.

— Чаще всего иностранцам непонятны русский борщ, холодец и та же селедка под шубой. А какие блюда не смогли понять вы?

— Я как раз обожаю и борщ, и холодец, и селедку под шубой. Но единственное, чего я, наверное, не пойму никогда — это хрен! Он не просто острый — он, по-моему, относится к отдельной категории остроты под названием: «удар в лицо со слезами». И не говорите мне про то, что васаби тоже на основе хрена, пожалуйста. Я его тоже никогда не понимал. То же самое касается хреновухи, которую мне дали однажды попробовать. Ощущения были, мягко говоря, соответствующие названию!

— Расскажите, пожалуйста, как попали в проект «Поедем, поедим!»?

— Два года назад я переехал в Москву без конкретного понятия, откуда начинать, но с большим желанием открывать для себя новые интересные возможности для моего творческого роста. Я начинал с музыки, с маленьких выступлений — сначала на улице, потом — в залах, потом — на фестивалях и частных приглашениях. Концертов становилось больше и больше, аудитория росла, и моя любовь к России и к русскому народу тоже росла. Это дало мне силы не сдаваться, когда сложности заставляли меня задумываться: а не убежать ли обратно в мою зону комфорта — в солнечную Италию? Два года я активно работал, не позволял себя даже поехать в отпуск или просто навестить родные места.

Потихоньку мое имя стало звучать чаще в нужных ушах, и после многих интересных рабочих приключений теперь начинается самое невероятное приключение моей жизни — проект «Поедем, поедим!». Пока я сам не понял до конца, как я пришел к этому проекту, но я безумно благодарен за такую возможность и жду не дождусь, когда начну открывать для зрителей новые яркие впечатления!..