Габриэлла Да Силва: «Импадон де камарон я делаю по очень особенным случаям»

Новая ведущая кулинарной программы «Поедем, поедим!» поделилась фирменным рецептом блюда, которое готовит только для самых близких

В программе телеканала НТВ «Поедем, поедим!» у ведущего Федерико Арнальди  появилась очаровательная помощница — бразильская певица Габриэлла Да Силва, которую многие телезрители уже знают и помнят по участию в шоу «Голос». Она вышла замуж за российского бизнесмен переехала жить в Россию и родила двух детей — дочь Габриэллу и сына Микаэля. Нам Габриэлла рассказала не только о том, как и почему она попала в кулинарную передачу, но и поделилась своими впечатлениями о России в целом и о русской кухне в частности, рассказала, чем она питалась в родной Бразилии, и поделилась рецептом своего фирменного блюда, которое она готовит по большим праздникам длЯ самых близких людей.

— Габриэлла, по работе вы поневоле едите, готовите и рассказываете о еде. А в обычной жизни вам близка кулинарная тема? Любите готовить?

— Я очень люблю готовить, но еще больше люблю есть. Когда я жила в своем родном городе Рио, то почти ничего не готовила. Я много выступала с концертами, ездила по разным городам и поздно возвращалась, поэтому питалась в основном в кафе и ресторанах. А в свободные дни с большим удовольствием кушала мамину еду. В итоге к моменту, когда я начала встречаться с моим будущим мужем, поняла, что нужно немного поднатореть в кулинарных вопросах. И стала готовить бразильские блюда, которые вся семья очень полюбила.

— Расскажите, пожалуйста, как попали в проект «Поедем, поедим!»?

— Меня пригласили на кастинг, и эта идея мне очень понравилась, так как путешествовать и кушать вкусную и разнообразную еду — мои любимые занятия! (Смеется.) Пока шел кастинг и мы снимали пилот, я ничего никому не говорила. Но еще за долго до приглашения чувствовала, что буду ведущей — не зная, какой это может быть канал или передача. 

— Уже успели найти общий язык с ведущим Федерико Арнальди?

— Перед первой встречей с Федерико я немного волновалась, как и любой новенький, но потом мы быстро нашли общий язык. Он меня очень поддерживает и помогает. Федерико — музыкант и исполнитель, так же, как и я. У нас много общего. И еще темперамент у бразильцев и итальянцев очень похож: мы оба эмоциональные, веселые и громкие люди! (Смеется.)

— Какие продукты и блюда помните из своего детства?

— Мама мне готовила блюдо под названием канжа де галинья — это густой наваристый суп из курицы, риса, картофеля и большого количества овощей. На завтрак у меня было два любимых блюда. Первое – болиньо де шува — это бразильская версия ваших оладушков, все дети в Бразилии это обожают! А второе — жареные бананы с мороженым — очень простое и вкусное популярное блюдо, которое принято готовить по выходным. Я люблю им удивлять наших друзей, когда они приходят к нам в гости. Всем очень нравится. 

— Куда бы вы посоветовали пойти в Рио-де-Жанейро и что попробовать?

— Есть самые известные достопримечательности – такие, как Сахарная Голова, пляжи Копакабана, Леблон и Ипанема, лестница Селарона в центре города, Самбадром — место, где ежегодно проходит карнавал. Но и, конечно, известное многим россиянам и любителям бразильских сериалов восьмое чудо света — Статуя Христа Искупителя. Она расположена на вершине горы, откуда открывается очень красивый панорамный вид на весь Рио-де-Жанейро. И отдельно хочу выделить для любителей футбола посещение стадиона Маракана — в прошлом самого большого стадиона Бразилии. Это домашний стадион нашей футбольной команды в Рио — «Фламенго». И здесь же проходил финал чемпионата мира по футболу в 2014 году.

— По каким блюдам и продуктам вы скучаете больше всего здесь, в России?

— Больше всего я скучаю по самому популярному в Рио-де-Жанейро блюду — фейжуада. Его едят все слои населения, от самых простых до самых искушенных. В основе блюда — черная фасоль, которая готовится полтора часа в специальной кастрюле под высоким давлением. После того, как фасоль готова, в нее добавляют мясо и специальную колбасу, похожую на краковскую. В качестве гарнира всегда используется рис и фарофа (бразильская поджарка). Кстати, в выпуске про Красную Поляну мы рассказывали, как ее готовить. Еще у нас популярны разные морские блюда, которых нет в России — мокека де пеши (суп-рагу из рыбы и морепродуктов) и пирон.

— Какими блюдами вас удивила Россия больше всего?

— Сначала для меня большинство блюд были экзотическими и непонятными. Например, я очень удивлялась куриному супу!..