Интарс Бусулис: «Самой вкусной едой кажется та, которую ты ешь, когда голоден»

Певец рассказал о своих пристрастиях и ограничениях в еде

Зрители Первого канала хорошо знают Интарса Бусулиса как яркого участника самых рейтинговых проектов «Голос», «Точь в точь» и «Три аккорда», остальным он известен как интересный и талантливый исполнитель с уникальным, хорошо узнаваемым голосом. В то же время, как оказалось, в еде звезда эстрады неприхотлив и на записи клипов и телепроектов довольствуется «тем, что дают». Но при этом считает себя сладкоежкой.

А еще Интарс рассказал о том, чем его меню отличается от меню его детей, что он готовит для своих друзей. И поделился простым рецептом вкусного блюда

 

— Интарс, расскажите пожалуйста, как обычно питаетесь на съемках, концертах? 

— Всегда по-разному. Бывает так, что подают нарезки, пирожки, и так далее. То есть, что-то съедобное, но при этом не очень полезное. От такой еды я, конечно, не в восторге. Но если нет альтернативы или того же контейнера со здоровой пищей, который я беру из дома, то приходится есть то, что дают — ничего тут не поделаешь. Но я особо и не огорчаюсь: я не принц — что есть, то и ем! (Смеется.) И потом, на съемках мне в принципе все равно, что есть. А вот на концертах стараюсь питаться хорошо и очень слежу за этим. В день концерта ем фрукты, овощи, чистое мясо без жира — жирное вообще в этот день я исключаю из своего рациона. 

— Существует ли у артистов традиция собирать общий стол на съемках или гастролях, или там каждый сам по себе?

— На съемках в основном каждый питается сам по себе. Но если мы, артисты, где-то на выезде – то обычно питаемся все вместе. Но если мы, например, приезжаем в Ригу, где каждый из нашей команды хорошо ориентируется на местности — то в основном, мы обедаем по-отдельности. Но зато после концерта у нас есть очень хорошая традиция — собираться всем вместе за одним столом.

— Еда для вас — это просто способ утолить голод, или еще и удовольствие?

— Утром еда для меня – это точно топливо. Проснувшись, я особо не парюсь по поводу того, насколько еда вкусная или невкусная. На завтрак у меня всегда есть самая простая каша, вареное яйцо и яблоко. А потом в течение дня организм, когда он уже проснулся, требует чего-то вкусного.

— Соблюдаете ли в питании какие-то правила?

— Основное правило для меня – не переедать. И еще одно: когда я ем, стараюсь не спешить — но получается не всегда, конечно! (Смеется.) И последнее: не есть жирную, вредную и калорийную пищу.

— У артистов обычно нет нормированного графика работы с обедом по расписанию. Что предпринимаете, чтобы при таком режиме не навредить здоровью?

— Обычно я всегда знаю, какой мне предстоит день. Если нормальный — я кушаю дома или где-то в кафе. Если же меня ждет непростой день — могу взять с собой перекус в контейнере: уже порезанное помело или хурму. С этими перекусами так и дотягиваю до обеда.

— Вы давно и много гастролируете по всему миру. Расскажите, пожалуйста, где, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

— По своему опыту могу сказать, что самой вкусной едой кажется та, которую ты ешь, когда голоден — и тогда все, что бы ни съел, будет казаться очень вкусным! (Смеется.) А если говорить серьезно, я не могу выделить какое-то одно место. Везде люди стараются хорошо угостить и подают самое лучшее. Да и вообще я и сам по себе не привереда в еде. 

—  Какая страна и какими блюдами вас поразила?

— Ну, не знаю… Я никогда не был в Китае, но при этом их кухня мне нравится. Еще мне очень нравится тайская кухня — например, лапша пад тай (классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом. – Прим. авт.). В белорусской кухне мне очень нравятся их фирменные драники. То есть, я не могу сказать, что мне нравится какая-то одна кухня — мне нравятся все понемножку. Если же сравнивать российскую и латвийскую, то они между собой очень похожи…