Ирина Вальц: «Люблю готовить супчики»

Звезда сериала «Адмиралы района» (НТВ) рассказала о любимых блюдах и поделилась своими рецептами

 

Ирина Вальц, которую зрители хорошо знают и помнят по проектам «Старшая дочь», «Сердечная недостаточность», «Линия огня», а недавно снова увидели в главной женской роли в сериале «Адмиралы района» телеканала НТВ, любит не только вкусно поесть, но и поэкспериментировать на кухне. Актриса много путешествует, и отовсюду старается привезти рецепты понравившихся блюд, и утверждает, что для идеального узбекского плова ей не хватает только казана – так что дела за малым.

Ирина Вальц рассказала нам о своих о пищевых предпочтениях, о необычных блюдах, которые удалось отведать в путешествиях, и поделилась рецептом нежного рагу и сливовой шарлотки.

 

— Ирина, признайтесь: вы любите готовить?

— Люблю! А еще люблю подать блюдо так, чтобы было красиво. Но когда это входит в обязаловку и превращается в скучную бытовуху, то стараюсь сразу переключиться на рестораны или доставку еды из вкусных мест. А потом с приятным чувством опять возвращаюсь к готовке дома… Иногда надо давать себе разгрузочные дни, чтобы готовка не превращалась в рутину — и тогда все твои блюда будут всегда на высоте, и даже обычная яичница может стать шедевром кулинарии.

— Что вы готовите чаще всего?

— Люблю готовить супчики: суп-пюре из кабачков, щавелевый суп, рассольник, суп с фрикадельками. Вечером предпочитаю легкий ужин из запеченной рыбки с лимоном и розмарином. Могу приготовить отбивные из свинины или индейки. Для этого мясо нужно чуть-чуть обвалять в муке и в яйце, быстро обжарить с двух сторон, и затем 15 минут потомить на очень слабом огне под крышкой. Нередко меня выручает скороварка, в которой получается очень вкусное рагу.

— Поделитесь рецептом.

— Беру картошечку, кабачок, лук, чеснок, иногда добавляю помидорку — и нарезаю все это кусочками. Далее беру любое мясо, нарезаю — и вместе с овощами отправляю в скороварку. Все это тушится, и в итоге получается мягкая, тающая во рту вкуснятина.

— Опишите, пожалуйста, свой завтрак. Для вас это важный прием пищи?

— Я вообще-то стараюсь завтракать, но не всегда это удается: постоянно нужно куда-то бежать. А если успеваю, то чаще всего это одно яйцо-глазунья и бекончик.

— Как рано вы научились готовить, и какими были ваши первые блюда?

— В детстве я помогала маме готовить, но не с особым рвением. Первые мои блюда — это, конечно же, салаты на Новый год: оливье, винегрет. Но именно моим первым блюдом был праздничный торт, состоящий из восьми коржей с прослойкой из заварного крема и фруктов…

— А вы помните любимые блюда из детства?

— Моя бабушка в молодости была нянечкой и поваром в детском саду, поэтому все ее блюда были невероятно нежными. Помню вкуснейшие малюсенькие голубцы, которые таяли во рту, и пирожки с вишней без косточки, жареные на сковородке. Еще бабушка готовила обалденный борщ — настоящий украинский, где ложка стоит. Потом папа начал такой борщ готовить! А мама в детстве нас баловала пиццей собственного приготовления — пальчики оближешь…