Иван Филиппов: «Я — любитель фастфуд-продукции»

Шоумен и актер, сыгравший главную роль в сериале «По колено» (СТС), делится секретами «вредного» питания

Главную роль в комедийном сериале «По колено», с большим успехом прошедшем недавно на телеканале СТС, с блеском сыграл Иван Филиппов. Мы решили расспросить талантливого и обаятельного КВН-щика, шоумена и актера о том, чем и как кормили на съемочной площадке сериала. А также о его кулинарных привычках и предпочтениях, любимых «вкусах их детства» и о том, что интересного и необычного из еды встречал он на своем жизненном пути. Ну и, конечно, попросили поделиться своим «коронным» рецептом блюда, которым он удивляет радует себя и дорогих гостей.

— Иван, скажите, вы смотрите фуд-блогеров?

— Если честно — я не смотрю ни блогеров, ни кулинарные шоу, да и в принципе телевизор не смотрю. Сейчас я загружен работой, и на это совершенно нет времени.

— Профессия артиста — очень специфическая в плане режима. Всегда удается выкроить время на еду?

— Да, насчет режима — это абсолютная правда! Из-за нехватки времени порой приходится есть ночью. Во время съемок часто нет времени на перекусы, и нужно съесть хотя бы что-то, пока переставляют камеру — например, быстро закинуть в себя бутерброд — и сниматься дальше. Полноценного обеда как такового может вообще не быть. И, конечно, могут быть ненормированные съемки с уходом в ночь. Поэтому тут сложно говорить о правильном рационе и режиме питания. График приема пищи меняется кардинально: ешь и ночью, и с утра. Все зависит от того, когда вернулся со съемок.

— На съемках сериала «По колено» хорошо кормили?

— На съемочной площадке всегда есть «кафе» для съемочной группы. Там есть бутерброды, печенье, а также чай и кофе. Я, когда приходил с утра на площадку, обычно брал себе на завтрак стакан молока либо чай с лимоном и какие-либо бутерброды. Так что проблем в этом плане не было, и носить с собой из дома лотки с едой не было никакой нужды. Скажу больше: там были такие хорошие порции, что часть я не доедал и увозил с собой домой, чтобы съесть позже.

— А вообще вы любите вкусно поесть?

— Меня вряд ли назовешь гурманом, но я большой любитель вкусно покушать! А еще я отношусь к тому разряду людей, которых ненавидят за то, что они едят и не толстеют! (Смеется.)

— Вы — счастливчик! То есть, диеты — это не про вас?

— Я не против приверженцев каких-либо диет и стилей питания, не против вегетарианцев, но сам я никаких правил в питании не придерживаюсь. Скажу больше: я — любитель фастфуд-продукции и с большом удовольствием хожу в фастфуд-заведения. Так что, если говорить про меня и диеты, то я бы назвал это так: не в коня овес! (Смеется.) Я могу есть все, что угодно — и при этом оставаться в прежней форме.

— Расскажите о содержимом вашей «продуктовой корзины»: что туда входит? — У меня на кухне есть классический набор продуктов, который, наверное, есть у любого среднестатистического россиянина. И так как я вырос в русской семье, то привык есть классические русские блюда. Дома всегда есть гречка и другая крупа, есть фрукты и овощи: картошка, лук, помидоры, огурцы…