Константин Соловьев: «Самая вкусная в мире — кухня Константина Соловьева!»

Актер рассказал о том, как и с кем он хочет встретить Новый год

 

Константин Соловьев, звезда сериала «Остров обреченных», известный также по фильмам и сериалам «Дневник доктора Зайцевой», «Литейный», «Случайная невеста», «Моя любимая свекровь», «Зорко лишь сердце», «Бобры», «Майор Соколов», «Женщина его мечты», «Все к лучшему», «Вера», «Не говорите мне о нем» и многим другим (в его фильмографии – более ста работ), не только спортсмен и красавец-мужчина в расцвете лет, но и прекрасный семьянин, который не только любит поесть, но и умеет готовить. И самое главное — любит это делать!

 

— Константин, впереди — Новый год. Как вы привыкли отмечать этот праздник, и как будете праздновать его в этом году? 

— Обычно Новый год мы отмечаем, путешествуя по разным странам и городам. Но в этом году мы решили праздновать дома. Во-первых, нашей младшей дочке Леночке — всего полтора годика, и она еще мала для путешествий. А во-вторых, нам захотелось отметить Новый год в нашей новой уютной квартирке – как говорится, у семейного очага.

— Какие новогодние блюда вы традиционно ставите на свой новогодний стол?

— Блюдо, которое я готовлю каждый год — оливье. Но только не с колбасой, как многие привыкли и делают, а с мясом. Это обязательно должен быть стейк. И еще у нас есть семейная традиция, по которой мы встречаем Новый год в соответствии с годом животного. Сейчас наступает год Крысы, и поэтому на нашем праздничном столе специально для этого животного будет стоять большая сырная тарелка.

— Как вам – не только актеру, ни и человеку спортивному — удается правильно питаться на съемках, ведь не всегда там есть супермаркеты и кафе? Ваши пожелания учитываются при выборе меню?

— На съемках очень сложно следить за питанием. Потому что готовят другие люди, и ты не можешь это контролировать. Но в моем райдере прописано, чтобы у меня всегда были яблоки, бананы и вода. И хотя еду все-равно приходится есть ту, которую привозят для всех, я нашел выход из положения. У меня есть золотое правило: в обеденный перерыв перед тем, как есть киношную еду, я всегда занимаюсь спортом по 40 минут. То же самое делал и Олег Тактаров. То есть мы с ним, как два спортивных человека на «Острове обреченных», занимались перед едой спортом — чтобы поддержать свою фигуру, силу и красоту.

— Люди, которые серьезно занимаются спортом, зачастую рассматривают еду как белки, жиры и углеводы. А как вы к ней относитесь?

— Для меня еда — как картина для художника, или как для актера — театр или кино. Я хочу получать и получаю от еды колоссальное удовольствие и удовлетворение — как зрительное, так и вкусовое. И, конечно, я сам люблю готовить, и стараюсь это делать при любой малейшей возможности. Особенно я люблю порадовать вкусными блюдами своих девочек, ну и иногда — себя самого. А если я прихожу в ресторан или кафе и пробую блюдо, которое выводит меня на новый уровень — тогда еда является для меня произведением искусства. Именно так я и хочу относиться к еде — как к произведению искусства…