Ксения Гусева: «Самая волшебная еда получается на пару, на гриле и в печи»

Звезда сериала «Перекати-поле» рассказала о своем питании и назвала главные составляющие хорошего блюда

Ксения Гусева (известная по роли Лили в сериале «Милиционер с Рублевки», она также сыграла главные роли в фильмах «Люблю отца и сына», «Не приходи ко мне во сне», а совсем недавно блистала на телеканале «Россия» в сериале «Перекати-поле») в еде предпочитает простоту и естественность. Молодая талантливая актриса утверждает, что пища для нее – источник энергии. Но в то же время считает, что еда должна быть красиво приготовлена и подана. И поделилась интересной традицией, которая появилась в ее семье в период пандемии, а также фирменным рецептом оригинального и вкусного блюда.

— Ксения, какие, на ваш взгляд, главные составляющие хорошего блюда.

— Я, например, использую только оливковое масло и только свежие продукты. Жареная пища на сковороде мне не подходит. А самая волшебная еда получается на пару, на гриле и в печи. Вот, пожалуй, и все главные составляющие блюда, которое бы мне понравилось.

— Насколько вам вообще близка тема питания?

— Я много работаю, и у меня нет времени готовить столько, сколько бы мне хотелось. Но если я дорываюсь до кухни, то в готовку ухожу с головой. Обожаю выбирать продукты и потом готовить из них блюда, которые я называю своими маленькими шедеврами. Для меня очень важно, чтобы еда, которую я готовлю, была эстетически привлекательной. Если это утренняя каша — то я ее красиво украшаю ягодами, орехами, медом… Важно также, чтобы была определенная и подходящая посуда, которую я обожаю искать и покупать.

— Если случится выходной, что предпочтете: сходить в хороший ресторан — или сами займете место у плиты, чтобы приготовить вкусный и красивый ужин, разделив его с кем-то?

— Наверное, все-таки я за то, чтобы приготовить ужин и разделить его с любимым человеком. Я летала со своей подругой в Италию, где меня поразила одна классная традиция: по воскресеньям там принято собираться всей семьей за одним столом. Мне недавно позвонил папа с точно такой же идеей: хотя бы раз в месяц собираться всей семьей на ужин. А перед этим выбирать тематику ужина. Например, пусть будет рыбный день! Мы готовим, ведем душевные разговоры, а потом все вместе садимся за стол.

— Отличная идея! Наверное, люди стали больше ценить простое человеческое общение в связи с ковидными ограничениями?

— Да, мне кажется, у нас эта традиция появилась как раз после в период пандемии. Все поняли, как это здорово: иметь возможность проводить время с родными и близкими тебе людьми. Плюс ко всему я своих близких вижу не так часто, как хотелось бы, и для меня такие встречи очень важны.

— У вас есть проверенные блюда, которые точно получатся вкусными и понравятся тем, для кого вы готовите?

— Да, есть такие. Одно из моих любимых и проверенных блюд — паэлья с морепродуктами. Я, кстати, почти никогда не готовлю по рецептам — в основном делаю это интуитивно. И вы знаете, всегда получается. А потом, мне кажется, сложно испортить блюдо, если в нем хорошие и вкусные ингредиенты.