Максим Киселев: «Я научился кашеварить во времена холостяцкой жизни»

Популярный участник «Шоу большой страны» на телеканале «Россия» похвастался кулинарными умениями и поделился фирменным рецептом

Актер и телеведущий Максим Киселев знаком телезрителям давно: сначала — как капитан смоленской команды КВН «Триод и Диод», а потом – как звезда юмористических шоу «Смех в большом городе» и «Однажды в России», и вот сейчас его можно увидеть в новой передаче «Шоу большой страны». В прошлом году супруга Мария подарила ему сына, и Максим теперь старается по мере времени и сил помогать супруге, в том числе и на кухне.

— Максим, вас можно назвать гостеприимным человеком?

— Да, думаю, можно.

— Какими кушаньями обычно встречаете гостей?

— Если в дом приходят гости — значит, скорее всего, ожидаются посиделки с бокалами. В такие моменты предполагаются интересные закуски. И, конечно, на столе будут традиционные русские продукты и блюда — например, сало, которое я принципиально готовлю сам. И делаю это, скажу без ложной скромности, потрясающе! Когда период молодежной жизни уже прошел, и начался взрослый этап, я как-то полюбил этот продукт. Он очень хорош с точки зрения содержания углеводов. Ну и, как сказала одна женщина-врач, сало – это единственный продукт, который содержит ферменты, препятствующие образованию туберкулеза в организме. Вот почему оно так популярно в местах не столько отдаленных. Также на моем столе будут соленья и полу-вражеские полу-итальянские колбасы. (Смеется.) Их нужно интересно подать: нарезать и красиво разложить. Для таких вещей теща мне покупает специальные деревянные досочки. И мое фирменное блюдо – стейки! Раньше я обходился электрическим грилем, но не так давно жена подарила мне на день рождения (в этом году актер отметил 40-летний юбилей) газовый гриль. Такой гриль считается мерседесом среди грилей, и теперь я буду жарить на нем настоящие аргентинские стейки. Мясо возьму, скорее всего, мираторговское, но стейки будут такие же, как в Аргентине!

— А куда бы сейчас хотели отправиться за кулинарными удовольствиями?

— Я много где побывал, в том числе в Европе и в Соединенных Штатах Америки. И хочу сказать, что далеко не все из того, что я пробовал, мне понравилось. Единственная страна, где я не боюсь ошибиться с едой – это Грузия. В какое бы место я там ни попал, какое бы блюдо ни заказал — все и всегда будет вкусным. Поэтому с гастрономической точки зрения для меня Грузия – страна номер один. И это при том, что стоит местная кухня в пять раз дешевле, чем в любом ресторане Москвы и в три раза дешевле, чем в ресторанах Смоленска. И сейчас я бы с большим удовольствием отправился в Грузию и отведал бы там все известные грузинские блюда!

— Сейчас у вас в семье маленький ребенок, и вы наверняка помогаете супруге, стоя у плиты. Как часто такое случается?

— Я, конечно, боюсь, что это интервью прочитает моя жена — а скорее всего, она его прочитает — но мне кажется, что я стою у плиты даже чуть-чуть чаще, чем она. Но на самом деле мне нравится история с готовкой. Наверное, мы все вынужденно к этому пришли. Это раньше женились в 18-20 лет — и понятное дело, что приготовление пищи в большинстве случаев ложилось на женские плечи. Но сейчас все по-другому. Современные мужчины какой-то период времени ходят одинокими — примерно до 30-35 лет, а иногда и дольше. А поскольку в этот период надо что-то есть (мама ведь всю жизнь готовить тебе не будет), они вынуждены набираться кулинарных навыков. Со мной произошла та же история: я научился кашеварить во времена холостяцкой жизни, и теперь, будучи женатым, могу приготовить практически все. Кулинарные умения мне очень пригодились, поскольку я всегда готов порадовать и удивить любимую женщину, в том числе и вкусно приготовленной едой.